Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.09.2017 19:34

Франкийский хмель - не только для пива

Франкийский хмель - не только для пива

Семь поколений этой семьи торгуют хмелем и ничего иного знать не хотят. Иногда дела Бартов идут лучше, иногда не идут совсем. Бывает всякое, но каждый год собирается новый урожай, который нужно купить и продать.

В 1794 году Йохан Барт основал свое торговое предприятие. Крошечное, хилое, никому не известное. И он, его сын и его внук справлялись там в одиночку. Лишь через сто с лишним лет удалось найти первых клиентов за рубежом, в Англии. Каждое поколение делало свой маленький шаг, а в 1945 году бомбы стерли с лица земли и склады, и автопарк, и само здание фирмы. Вся иностранная собственность Бартов была конфискована, раз и навсегда.

Но потом был новый урожай, и теперь все продолжается, будто никаких войн и не было. А дела, как и прежде, идут по-разному. Сейчас, к примеру, мир производит все больше пива, но потребляет все меньше хмеля. Возможно ли такое? "Разумеется, - разводит руками нынешний владелец семейного предприятия Стефан (Stephan Barth), - ведь производители не спят: они постоянно совершенствуют технологии и экономят дорогое сырье".

Как бы там ни экономили коварные производители, но в прошлом году Стефан Барт и пятьсот его сотрудников добились оборота в 150 миллионов евро. В позапрошлом году доход был выше, а в нынешнем ожидается дальнейшее снижение. Чтобы остаться "на плаву", Барт ищет новые рынки и новые возможности. Естественно, что более 90 процентов его покупателей - пивовары. Им предлагаются специальные сорта, новые смеси, необычные запахи и привкусы. Как вы знаете, сейчас пиво с доставкой набирает свои обороты, но от этого практически не меняются объемы закупки хмеля. Еще десять процентов сырья закупают косметические фирмы, это направление франкийская фирма сейчас расширяет. Кроме того, малая толика продукции используется для производства этанола. Крохи, но пара десятков крестьянских семей безбедно живут от этих "крох", продавая свою продукцию Барту. Каждый подписанный им договор - это новая надежда для множества хмелеводов. Каждый сорвавшийся контракт - сотни личных банкротств и тихих трагедий, о которых никто не знает. Франкийский хмель кормит больше народу, чем местная пшеница. Это совершенно особое растение, которым Франкия дышит, как воздухом.

Остается надеется, что эти культуры не подвергнутся нападением паразитов и насекомых, которые погубят её, ведь тогда настанут серьезные проблемы с выращиванием и оборотом данного продукта.

Оцените статью: 
Голосов еще нет
 Orphus
Рецепт салата из свежей моркови и огурцами
В запасе у меня всегда есть несколько рецептов салатов, приготовить которые можно буквально за 5 минут.
10 мин.
Понадобится: Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Огурцы, Петрушка
Рецепт спагетти из кабачков с курицей
Итак, как только начался огородный сезон, я нашла на грядках тройку самых нежных кабачков, и…
20 мин.
Понадобится: Кабачки, Помидоры, Чеснок, Куриная грудка
Рецепт запеканки из макарон и капусты
Хочу поделиться с вами своим рецептом «утилизации» отварных макарон. Иногда на обед в качестве гарнира я готовлю макаронные изделия.
35 мин.
Понадобится: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Майонез, Макароны, Морковь, Растительное масло, Яйцо
Рецепт кабачков по-корейски
Если у вас дома есть кабачки, но вы уже не знаете, как приготовить их, то советую приготовить кабачки по-корейски. Они получаются необычными, но очень вкусными.
210 мин.
Понадобится: Кабачки, Морковь, Петрушка, Растительное масло, Сахар, Укроп, Уксус, Чеснок