Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.09.2017 19:34

Готовим вкусные блюда из сухарей!

Готовим вкусные блюда из сухарей!

В повседневной жизни часто случается такое, что купленный хлеб полностью не употребляется, начинает черстветь, засыхать, а иногда даже плесневеть, что приводит в ужас старшее поколение, пережившее голодные годы, когда кусочек хлеба мог спасти от голодной смерти.
Иногда этими оставшимися кусочками можно покормить птичек на улице или дать домашним животным. А как быть, если после ухода гостей или по каким-то причинам осталось много уже нарезанных кусочков хлеба? Можно, правда, положить такой хлеб в целлофановый пакет, поставить в морозильную камеру и вытащить, когда понадобится. Но проще всего будет просто насушить сухарей.

Польза и вред сухарей

Сухари будут содержать те же самые полезные вещества, что и хлеб. В них много клетчатки, в них содержится много минералов (железо, калий, йод, магний, кальций) и витаминов (А, Е, В, РР). Особенно полезны сухари из пшеничного или ржаного хлеба с отрубями (в таких - сухарях повышенная концентрация полезных микроэлементов).

Поэтому врачи часто рекомендуют спортсменам заменить в своем рационе хлеб сухарями. Тем людям, которые перенесли отравление, медики тоже советуют некоторое время употреблять вместо хлеба сухари, так как они помогают восстановить работу органов пищеварения и нормализовать обмен веществ.
Все-таки будьте осторожны при употреблении сухарей, если вы страдаете хроническими запорами (при употреблении малого количества жидкости сухари могут лишь усугубить ситуацию), если у вас обнаружили язву желудка или кишечника.

Не следует полностью заменять хлеб сухарями, так как калорийность сухого хлеба выше свежего. Не употребляйте в пищу сухари с различными вкусами, добавками, ароматизаторами, которые продаются в магазинах и супермаркетах, они принесут только вред. Конечно, такие сухарики очень популярны среди подростков и молодежи, но лучше сделать подобные сухарики самому. Будет и вкусно, и полезно.
Если вы не любите просто грызть сухари, то можете с успехом применять их в различных блюдах.

Сладкий вишневый пирог из сухарей

Например, можно приготовить пирог из сухарей с вишнями. Для этого вам потребуется: по полтора стакана сахара, любых сухарей и свежих (консервированных), вишни (варенья), 200 г сливочного масла (маргарина), 7-8 яиц, 1 лимон, 1 чайная ложка корицы, 1 стакан миндаля (любых других орехов, очищенных семечек).
Сухари измельчаем в мелкую крошку (можно использовать ступку или мясорубку) и просеиваем. Из вишен удаляем косточки и сливаем сок в отдельную емкость. Миндаль тоже измельчаем. Натираем кожуру лимона на мелкой терке. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, пока не получится пышная масса. Добавляем желтки, измельченные орехи и взбиваем дальше.
Потом добавляем измельченную лимонную кожуру, сухари и корицу. Теперь аккуратно перемешиваем тесто ложкой и добавляем вишню. Отдельно взбиваем белки в пышную пену и выливаем в общую емкость. Выкладываем получившееся тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями (чтоб не пристало). Ставим наш пирог в разогретую духовку (180°C). Ждем 40 минут.
Когда на пироге появится румяная корочка, вытаскиваем его из духовки и оставляем до остывания. Потом аккуратно вынимаем из формы. Если вместо свежих вишен используете варенье, то не забудьте уменьшить количество сахара.

Варианты использования сухарей в соленых блюдах

Кто больше любит соленую еду и всякие соусы, может с легкостью приготовить соус из сухарей с грецкими орехами, который можно намазывать на хлеб и подавать к различным блюдам.
Итак, берете 100 г сухарей (желательно белых), 250 г орехов, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г растительного масла, немного молока, зелень, соль.
Замачиваем сухари в молоке, потом отжимаем и кладем в отдельную посуду. Орехи с чесноком измельчаем с помощью блендера, потом туда же добавляем сухари, взбиваем до однородности. Начинаем потихоньку добавлять масло, лимонный сок, дальше взбиваем до пышности. В завершение солим и добавляем зелень по личному усмотрению.
Очень прост в приготовлении и такой салатик: консервированные кукуруза и фасоль – по маленькой баночке (300 г), 3 зубчика чеснока, 250 г любых сухарей, майонез и зелень. Сливаем жидкость с фасоли и кукурузы, перемешиваем в тарелке. Чеснок очищаем и измельчаем (на терке, ножом или через пресс). Сухари поломать на кусочки. Измельчаем зелень. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и ждем 10 минут. Салат готов! Особенно вкусным он будет, если вместо магазинного майонеза добавить домашний.
Вы сами можете придумать бесчисленное множество блюд с использованием сухарей. Готовьте, кушайте и наслаждайтесь!

Рецепт салата "Цезарь"

Салат "Цезарь"

готовится 30 мин. Понадобится: Майонез, Салат айсберг, Сок лимонный, Сухари, Сыр Пармезан, Чеснок, Яйцо, Куриная грудка
Оцените статью: 
Голосов еще нет
 Orphus
Рецепт салата из свежей моркови и огурцами
В запасе у меня всегда есть несколько рецептов салатов, приготовить которые можно буквально за 5 минут.
10 мин.
Понадобится: Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Огурцы, Петрушка
Рецепт спагетти из кабачков с курицей
Итак, как только начался огородный сезон, я нашла на грядках тройку самых нежных кабачков, и…
20 мин.
Понадобится: Кабачки, Помидоры, Чеснок, Куриная грудка
Рецепт запеканки из макарон и капусты
Хочу поделиться с вами своим рецептом «утилизации» отварных макарон. Иногда на обед в качестве гарнира я готовлю макаронные изделия.
35 мин.
Понадобится: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Майонез, Макароны, Морковь, Растительное масло, Яйцо
Рецепт кабачков по-корейски
Если у вас дома есть кабачки, но вы уже не знаете, как приготовить их, то советую приготовить кабачки по-корейски. Они получаются необычными, но очень вкусными.
210 мин.
Понадобится: Кабачки, Морковь, Петрушка, Растительное масло, Сахар, Укроп, Уксус, Чеснок