Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.01.2018 03:15

Как делают настоящие пельмени

Как делают настоящие пельмени

Настоящие пельмени, сделанные своими руками, всегда были и остаются украшением любого стола для ужина. Во время застолья или самого обычного ужина хозяйка подает блюдо с аппетитными пельменями, от которых идет вкусный аромат и валит горячий пар. Захотелось отведать настоящих пельменей? Да! Существуют некоторые секреты приготовления этого знаменитого кушанья.

Наверное, самый главный секрет состоит в том, что пельмени следует лепить всей семьей. Это настоящая семейная традиция, которая присуща очень многим семьям. Вокруг стола усаживаются все домочадцы и делают небольшие, но очень вкусные пельмени. Пусть они получатся разными по форме и размеру, но в каждый из них будет вложен кусочек души. Пельмени славятся не только отменным вкусом, но и своей практичностью. Заготовки убираются в холод, по мере необходимости можно быстро достать пакет с замороженными пельменями и кинуть их в кипящую воду. Через пять минут ароматное блюдо будет готово.

Рецептов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки найдутся свои маленькие хитрости, которые и помогут сделать пельмени индивидуальными. Тесто для пельменей делается разными способами. Самое простое тесто состоит из воды, яиц и муки. Заводить его легко, с этой нехитрой задачей справится и начинающий кулинар. С фаршем тоже проблем не возникает. Перекрученное мясо смешивается с луком – вот и вся премудрость.

Чтобы пельмени были одинаковой формы, некоторые хозяюшки раскатывают тесто для каждого пельменя отдельно. Процесс очень трудоемкий, но результат превосходит все ожидания. Но чаще всего раскатывается один большой пласт теста, в котором и вырезаются небольшие ровные круги для пельменей или выдавливаются рюмкой. Сделать «правильные» пельмени тоже проблематично. Только с опытом приходит умение лепить пельмени идеальной формы.

Самое главное заключается в том, что подходить к процессу приготовления этого блюда следует с радостью, интересом, желанием. Тогда все получится так, как и было задумано. Приятного аппетита!

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 оценка)
 Orphus
Комментарии
Аватар пользователя Алёна
Я в тесто добавляю еще и 1-2 ст. л. подсолнечного масла, оно делает тесто более пластичным, а для экономии времени использую пельменницу, это и процесс ускоряет и делает пельмени одинакового размера. А в фарш добавляю зубчик чеснока для аромата.
Рецепт салата из свежей моркови и огурцами
В запасе у меня всегда есть несколько рецептов салатов, приготовить которые можно буквально за 5 минут.
10 мин.
Понадобится: Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Огурцы, Петрушка
Рецепт спагетти из кабачков с курицей
Итак, как только начался огородный сезон, я нашла на грядках тройку самых нежных кабачков, и…
20 мин.
Понадобится: Кабачки, Помидоры, Чеснок, Куриная грудка
Рецепт запеканки из макарон и капусты
Хочу поделиться с вами своим рецептом «утилизации» отварных макарон. Иногда на обед в качестве гарнира я готовлю макаронные изделия.
35 мин.
Понадобится: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Майонез, Макароны, Морковь, Растительное масло, Яйцо
Рецепт кабачков по-корейски
Если у вас дома есть кабачки, но вы уже не знаете, как приготовить их, то советую приготовить кабачки по-корейски. Они получаются необычными, но очень вкусными.
210 мин.
Понадобится: Кабачки, Морковь, Петрушка, Растительное масло, Сахар, Укроп, Уксус, Чеснок