Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:49

Как правильно хранить длительное время продукты

Как правильно хранить длительное время продукты

Любителям заморозки или как правильно хранить длительное время продукты

Самое большее, что хранили в морозильных камерах своих холодильников наши бабушки – это пельмени и котлеты, сделанные впрок своими руками, не считая, конечно, свежего мяса и птицы. А сейчас мы готовы засунуть в морозилку слона, если бы он туда поместился, а проще говоря, замораживаем и готовые продукты питания, и те, которые прошли обработку своими руками. А сколько же их можно по времени хранить в замороженном виде, ведь известно, что некоторые из них при длительном хранении теряют свои полезные и питательные свойства? Рассмотрим этот процесс по категориям продуктов. А наиболее важные советы выделем жирным шрифтом.
1. Готовые изделия из теста.
Очень удобно и выгодно: напечь в свободной время беляшей и чебуреков и положить в морозилку. К тому же после разморозки изделия из качественного теста становятся пышными, «воздушными». Хранятся без потери вкуса и питательных свойств около 2 месяцев. При укладке во избежании растрескивания важно не деформировать.
2. Грибы. Пожалуй, именно они самые модные сейчас в плане заморозки. Хранятся великолепно до года. Самое главное, это чтобы они были тщательно обработаны до закладки в морозилку и обязательно отварены. А некоторые хранят даже жареные или прокрученные грибы. Но в этом случае грибы надо съесть не более, чем через 3-4 месяца. Один важный момент: после размораживания – сразу использовать /чтобы не проявились бактерии/, повторно замораживать уже нельзя!
3. Ягоды: вишня, клубника, малина. Можно замораживать и нужно /особенно, если свежие ягоды могут понадобиться холодной зимой для лечения/, но надо иметь ввиду, что ягоды имеют особенность после разморозки «расплываться» и становятся водянистыми. Но для начинки для душистых пирогов к Новому году, к примеру, - самое то!
4. Только не забудьте при подготовке начинки добавить в нее сухой кисель, тогда у вас начинка не вытечет, а станет только еще вкуснее.
5. Овощи. Помидоры, капуста, морковь. Да-да, эти продукты тоже можно замораживать. Я, к примеру, замораживаю помидоры, почищенные и вымытые, можно порезанные дольками, а зимой у успехом добавляю в супы, гуляш или делаю подливку для щей из свежей или квашенной капусты. И вкусно, и красиво. Ну а для пиццы – это самое то, естественно!
6. Кстати, для пиццы можно все замораживать. Например, у меня в семье любят пиццу с гречневой кашей и колбасой. Готовую оставшуюся кашу я убираю в морозильник, а когда настает время пиццы - на ура! То же самое с сыром, ведь его надо крошить на пиццу, что он и будет сам делать после заморозки даже без вашего участия. Хранить для пиццы любые ингридиенты можно до 2-3 недель.
7. А теперь поговорим о том, что нельзя и опасно хранить в морозильных камерах наших холодильников :
8. Салаты, особенно мясные. При разморозке очень быстро такие салаты «начиняются» бактериями, да и вкус, первоначально свойственный вашему любовно накрошенному блюду, не будет свойственен.
9. Кондитерские изделия. То же самое: торты и пирожные станут излишне сырыми и невкусными.
10. Каши /сваренные на молоке/. Если просто отваренный рис или гречневая каша – то пожалуйста, никаких «левых» вкусов и потери витаминов.
11. Яйца, сметана. В этом случае вообще теряются все потребительские свойства.
Ну а так, вперед к делу, точнее, к заморозке! Сезон открыт и к осени, надеемся, все ваши холодильники снабдятся вкусными и полезными дарами лета. Приятного аппетита!

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 оценка)
 Orphus
Комментарии
Аватар пользователя Лариса
Закладываю в морозильник резаные грибы, морковь и даже лук. Такая заготовка сокращает время приготовления пищи. Ягоды замораживаю редко. Смородина становится после морозилки очень кислая, а малина, действительно, расплывается. Советик ничего, про добавление киселя в ягоды, чтобы в пирогах начинка не выползала на противень и не подгорала. Воспользуюсь обязательно.
Рецепт салата из свежей моркови и огурцами
В запасе у меня всегда есть несколько рецептов салатов, приготовить которые можно буквально за 5 минут.
10 мин.
Понадобится: Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Огурцы, Петрушка
Рецепт спагетти из кабачков с курицей
Итак, как только начался огородный сезон, я нашла на грядках тройку самых нежных кабачков, и…
20 мин.
Понадобится: Кабачки, Помидоры, Чеснок, Куриная грудка
Рецепт запеканки из макарон и капусты
Хочу поделиться с вами своим рецептом «утилизации» отварных макарон. Иногда на обед в качестве гарнира я готовлю макаронные изделия.
35 мин.
Понадобится: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Майонез, Макароны, Морковь, Растительное масло, Яйцо
Рецепт кабачков по-корейски
Если у вас дома есть кабачки, но вы уже не знаете, как приготовить их, то советую приготовить кабачки по-корейски. Они получаются необычными, но очень вкусными.
210 мин.
Понадобится: Кабачки, Морковь, Петрушка, Растительное масло, Сахар, Укроп, Уксус, Чеснок