Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

19.11.2017 06:04

Как правильно замораживать фрукты и ягоды

Как правильно замораживать фрукты и ягоды
При выборе новой морозильной камеры следует учесть, что лучшими из них являются такие, которые обладают режимом быстрой или экспресс-заморозки (при -24°С). При использовании быстрой заморозки механическое повреждение замораживаемых фруктов и ягод образующимися при этом кристаллами льда будет минимальным. Разумеется, если такой техники нет, то для замораживания ягод и фруктов можно использовать и морозильную камеру обычного холодильника. 
 
Подбирая подходящую тару для заморозки, следует учесть, что использование невысоких прямоугольных или квадратных емкостей позволит максимально сэкономить место в морозильной камере, а толщину слоя фруктов или ягод для удобной и эффективной заморозки не рекомендуется делать более 5, максимум 7 см. К тому же косточковые плоды (абрикосы, персики, сливы и т.п.) нерационально замораживать вместе с косточками. По понятным причинам не стоит хранить замороженные фрукты в одной камере с мороженой рыбой, мясом или другими продуктами, обладающими специфическим запахом. 
 
В качестве тары под заморозку можно использовать тонкостенные (чем стенки тоньше, тем лучше) прямоугольные контейнеры для пищевых продуктов из любого материала, неглубокие пластиковые баночки из-под молочных продуктов, обрезанную картонную упаковку из-под молока и даже обычные жестяные консервные банки с полностью снятой и аккуратно обрезанной крышкой. Емкости нужно тщательно вымыть и обязательно хорошо высушить, а затем плотно (но не сдавливая) уложить в них подготовленные фрукты или ягоды. 
 
Для еще большей экономии места внутри морозильной камеры замороженные фрукты после двух суток хранения можно вынуть, подержать емкость несколько секунд в холодной воде, после чего вытряхнуть замороженный брикет из формочки, герметично упаковать в два-три слоя тонкой полиэтиленовой пленки и немедленно поместить обратно в морозильник. 
 
При наличии времени и места в морозильной камере наиболее нежные ягоды и фрукты можно замораживать россыпью на листе или тарелке (поддоне). В этом случае внешний вид и форма фруктов максимально сохраняются (что позволяет использовать их впоследствии, к примеру, для украшения блюд), однако обращаться с ними нужно бережней, а места в морозильнике они займут больше. После заморозки такие фрукты и ягоды осторожно ссыпают в банки, плотно укупоривают и сразу же помещают обратно в морозильную камеру. 
 
Тщательная упаковка и укупорка вообще является непременным правилом при замораживании любых продуктов, т.к. только в этом случае из них при хранении не испаряется влага и они не теряют формы и вкусовых качеств. Если нужно разморозить холодильник, то вынутые замороженные фрукты необходимо обернуть мешковиной или укутать толстым одеялом, а зимой - вынести на балкон или на улицу.
Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 оценка)
 Orphus
Рецепт салата из свежей моркови и огурцами
В запасе у меня всегда есть несколько рецептов салатов, приготовить которые можно буквально за 5 минут.
10 мин.
Понадобится: Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Огурцы, Петрушка
Рецепт спагетти из кабачков с курицей
Итак, как только начался огородный сезон, я нашла на грядках тройку самых нежных кабачков, и…
20 мин.
Понадобится: Кабачки, Помидоры, Чеснок, Куриная грудка
Рецепт запеканки из макарон и капусты
Хочу поделиться с вами своим рецептом «утилизации» отварных макарон. Иногда на обед в качестве гарнира я готовлю макаронные изделия.
35 мин.
Понадобится: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Майонез, Макароны, Морковь, Растительное масло, Яйцо
Рецепт кабачков по-корейски
Если у вас дома есть кабачки, но вы уже не знаете, как приготовить их, то советую приготовить кабачки по-корейски. Они получаются необычными, но очень вкусными.
210 мин.
Понадобится: Кабачки, Морковь, Петрушка, Растительное масло, Сахар, Укроп, Уксус, Чеснок