Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.05.2018 18:27

Мужчина и кот: короткий рецепт приготовления отбивных

Мужчина и кот: короткий рецепт приготовления отбивных

Если по какой-либо причине мужчина и его голодный кот остаются вдвоем (жена заболела, уехала к своей разлюбезной маме, то есть теще, или же и не было ее никогда, жены), то в вечернем меню в основном попадаются ходовые вещи: замороженные пельмени и "Вискас". Но, в то время как кошак будет трескать свою консерву за оба уха, то нормальному мужчине пельмени на второй день приедятся, а на четвертый он уже будет готов расстрелять того горемыку, который придумал это холостяцкое кушанье. А потом достать с того света, и еще раз расстрелять.

Итак, хочется домашней кухни, господа? Так значит, нужно что-нибуть приготовить! Желательно - мясное, потому что мужики должны жрать мясо. Естественно, таких матерных слов, как "кебаб из телятины по-константинопольски" или "коблер со стейком и почками" ни один мен приличной ориентации (если конечно, он не работает профессиональным поваром) не знает, так что на порядок дня выставляются варианты попроще: отбивные, мясо жареное и макароны по-флотски.

В конце-концов пальму первенства одерживает идея наделать отбивнушек. Достается из морозилки мясо, находится рецепт в интернете. Отбить? Ага, проще простого. Стоп, а где же кусок, что на столе лежал?
По глухому утробному урчанию, доносящемуся из-за мусорного ведра, понято даже ежику: эта порция мамонта досталась хищнику пострашнее голодного мужика. А именно - два дня не кормленному персу. А это абзац, с таким "предатором" против его воли связываться - себе дороже (знавали уже, купали зверя, больше не хочется даже под угрозой пытки и казни).

Натянув майку на прилипший к спине живот, мужчина выбирается в магазин. По дороге его гордо окачивает из огромной лужи какая-то бледная поганка на приторно-зеленом "Смарте" - и что она делает так поздно на улице, сидела бы дома, мужу ужин готовила...

В супермаркете гордо проходит мимо морозилок с пельменями, выбирает кусок мяса - самый большой. И кто сказал, что домашняя кухня - это дешево? Да он же стоит, как небольшая нефтяная компания!
И домой!

Порезал. Отбил. Нашел специи и соль. Спихнул в угол кота со стола. Догнал кота, попытался выдрать из пасти кусок мяса, который лежал на стопке сверху. Когда тварь выпрыгнула на карниз, плюнул - мяса еще много.
Поставил сковородку. Разогрел. Отфутболил подползающего под столом кота (тоже мне, спецназ - думал, не замечу!).
Налил масло. Плюхнул кусок на сковороду. Черт! Теперь стену отмывать. И пол. Хорошо хоть, кота снизу не было... да он уже на столе, гад такой!
Загнал зверюгу на его спасительный карниз.
Перевернул мясо. Уже почти аккуратно, ура. С другой стороны куска обнаружилась шерсть. Хотел выбросить, вспомнил о цене, счистил шерсть вилкой - сойдет.
Выложил готовые отбивные, забросил в сковородку новые. Кот ткнулся носом в призывно пахнущее мясо, не рассчитал температуры, отскочил с воплем - так тебе и надо, ворюга, обжегся! Больше не будешь тырить.

...Оказалось, хоккейный матч идет уже 30 минут, второй период начался. Зато покушать можно спокойно, котяра утирает боевые раны за мусорным ведром и (почему-то) строит из себя обиженную фифу.
А на битке опять шерсть. Постригу пухтяша налысо, нечего линять, куда попало... А то завтра нам еще борщ варить...

Оцените статью: 
Голосов еще нет
 Orphus
Рецепт салата из свежей моркови и огурцами
В запасе у меня всегда есть несколько рецептов салатов, приготовить которые можно буквально за 5 минут.
10 мин.
Понадобится: Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Огурцы, Петрушка
Рецепт спагетти из кабачков с курицей
Итак, как только начался огородный сезон, я нашла на грядках тройку самых нежных кабачков, и…
20 мин.
Понадобится: Кабачки, Помидоры, Чеснок, Куриная грудка
Рецепт запеканки из макарон и капусты
Хочу поделиться с вами своим рецептом «утилизации» отварных макарон. Иногда на обед в качестве гарнира я готовлю макаронные изделия.
35 мин.
Понадобится: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Майонез, Макароны, Морковь, Растительное масло, Яйцо
Рецепт кабачков по-корейски
Если у вас дома есть кабачки, но вы уже не знаете, как приготовить их, то советую приготовить кабачки по-корейски. Они получаются необычными, но очень вкусными.
210 мин.
Понадобится: Кабачки, Морковь, Петрушка, Растительное масло, Сахар, Укроп, Уксус, Чеснок