Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.09.2017 19:33

Общие сведения о варочных панелях

Общие сведения о варочных панелях
В связи с всеобщим увлечением дизайном кухонь и доступностью огромного ассортимента товаров люди все чаще отдают предпочтение таким техническим вещам, как варочные панели, вместо привычных и до боли знакомых плит. Основная масса людей в курсе, что эти самые панели подразделяются на те, что работают с газом, и электрические, зависимые и независимые, но зачастую информация о панелях этим и ограничивается.
В этой статье будет приведен разбор основных характеристик варочных панелей, как газовых, так и электрических.
 

Итак, основные функции газовых панелей:

 
1.Электроподжиг. Это означает, что для того, чтобы разогреть вчерашний борщ или приготовить чего посвежее, не понадобиться чиркать спичками и подносить пламя к конфорке. Функция осуществляется либо поворотом ручки, либо нажатием на кнопку. 
 
2.Функция контроля подачи газа. Эта штука не допускает попадания газа в окружающую атмосферу в случае случайного угасания пламени. Хитрая конструкция, реагирующая на снижение тепла вследствие «затухания» пламени особенно выгодна в домах, где живут малолетние дети, это очень важная функция для безопасности. 
 
3.Разноуровневые горелки. Это, грубо говоря, конфорки с разной степенью нагрева. Призваны решать две проблемы: когда нужно приготовить быстро и когда нужно приготовить экономно. Нужный эффект достигается применением различного количества колец огня, так называемыми «коронами», где количество колец говорит о скорости закипания и готовности продукта. 
На момент написания статьи есть интересная варочная панель Siemens EP616HB21E, имеет строгий дизайн и все три пункта. 
Стоит 25 тыс рублей, но для меня она к сожалению не подходит, т.к. я живу в квартире в которм нет газа. 
 
Варочная панель Siemens EP616HB21E
 
Поэтому приходится довольствоваться электрической плитой. Итак, мы рассмотрели наиболее важные основы газовых панелей.

Далее - азы панелей электрических.

Основные нюансы электрических панелей заключены в разных нагревательных элементах конфорок.
 
1.Обычная конфорка, чугунная, с выпуклым телом. Долго нагревается, долго остывает, не очень хорошо экономит электроэнергию. Плюсы: легко меняется без привлечения специалистов и не требует на это больших денежных вложений.
 
2. Спиральные конфорки, наиболее частые детали орнамента в стеклокерамических панелях среднего ценового диапазона. Преимущества очевидны - значительно более быстрый нагрев, соответствующее остывание, приятное глазу красное свечение.
 
3. Еще есть ленточные конфорки, называемые также «Хай-Лайт», преимущества в скорости и интенсивности нагрева нет, зато температурная регулировка очень точна.
 
4. Конфорки с кварцевой лампой внутри. Лампа, установленная в дополнение (!) к спирали, дает потрясающую скорость закипания и мощность температуры.
 
5. Самые «крутые» конфорки – так называемые «индукционные». Процесс нагревания - остывания выглядит так: нагрев посуды начинается лишь тогда, когда ее днище коснулось конфорки, и прекращается сразу после того, как днище было удалено. Самый безопасный и экономичный вариант электрических панелей, но… и самый дорогой.
 
Таким образом, данная статья поможет желающим приобрести варочную панель определиться в основных функциях каждого из двух представленных вариантов.
Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 оценка)
 Orphus
Рецепт салата из свежей моркови и огурцами
В запасе у меня всегда есть несколько рецептов салатов, приготовить которые можно буквально за 5 минут.
10 мин.
Понадобится: Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Огурцы, Петрушка
Рецепт спагетти из кабачков с курицей
Итак, как только начался огородный сезон, я нашла на грядках тройку самых нежных кабачков, и…
20 мин.
Понадобится: Кабачки, Помидоры, Чеснок, Куриная грудка
Рецепт запеканки из макарон и капусты
Хочу поделиться с вами своим рецептом «утилизации» отварных макарон. Иногда на обед в качестве гарнира я готовлю макаронные изделия.
35 мин.
Понадобится: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Майонез, Макароны, Морковь, Растительное масло, Яйцо
Рецепт кабачков по-корейски
Если у вас дома есть кабачки, но вы уже не знаете, как приготовить их, то советую приготовить кабачки по-корейски. Они получаются необычными, но очень вкусными.
210 мин.
Понадобится: Кабачки, Морковь, Петрушка, Растительное масло, Сахар, Укроп, Уксус, Чеснок