Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:17

Апельсиновый манник

Выход:
6 порции
Заготовка:
Приготовление:
40 минут
Общее время:
40 минут
Фруктовые десерты
Рецепт апельсинового манника
Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт. (большое)
  • Масло подсолнечное 75 мл
  • Апельсиновый сок 200 мл ((150 мл для манника+50 мл для сиропа))
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Манная крупа 50 г
  • Мука 70 г
  • Разрыхлитель ч.л.
  • Сахар 75 г
  • Миндальные хлопья

Описание апельсинового манника

Я не очень люблю тяжелую мучную выпечку, да и манки в дома оказалось много. Поэтому на десерт на ужин решила сделать манник. Но не обычный, а с апельсиновым соком, кокосовой стружкой и апельсиновой пропиткой. Получается нежно, довольно диетически (так как без сливочного масла) и не приторно, так как в самом маннике сахара нет, только в пропитке. Делается десерт довольно быстро, главное дождаться, пока испечется. Smile

Рецепт апельсинового манника

Включим духовку, пускай греется. Нужная для выпекания температура 180 градусов. Теперь выбьем в сотейник 3 маленьких или 2 больших яйца, добавим 75 мл растительного масла(подсолнечного, а не оливкового) и 150 мл апельсинового сока. Можно выжать из свежих апельсинов, но я брала покупной сок в пакетах. Взобьем все венчиком. Миксером взбивать не надо, десерт и так будет нежным.

Добавим к жидким составляющим кокосовую стружку, манку и просеянную с разрыхлителем муку. Сыпучие ингредиенты добавляем постепенно, взбивая. Сделать фото в процессе добавления не получилось, так как обе руки были заняты.

Готовая масса должна получится консистенции сметаны. Смазываем форму для запекания(в моем случае сковорода) сливочным маслом и присыпим немного мукой. Выливаем нашу получившеюся манную массу, а сверху посыпаем миндальными хлопьями. Ставим в духовку запекаться на пол часа.

Тем временем приготовим сироп для заливки нашего манника, чтобы он стал сочнее и ароматнее. Для этого смешаем в сотейнике апельсиновый сок с сахаром или сахарной пудрой. Затем сироп нужно немного проварить на небольшом огне, пока не начнет загустевать(минут 5-7 у меня ушло). Уваривать до густоты не надо. Когда вытащим манник из духовки, нужно его еще теплым разрезать на кусочки прямо в форме и залить сиропом. Теперь необходимо дать постоять маннику минут 10-15, чтобы остыл и пропитался сиропом, а далее можно подавать десерт на ужин!

Совет и примечание к рецепту:

Вместо миндальных хлопьев можно посыпать манник перед выпеканием фисташками, будет еще вкуснее. Также вместо кокосовой стружки можно попробовать добавить мак (я не пробовала, но должно быть вкусно по сочетанию составляющих).

Голосов еще нет