Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:38

Чизкейк с вишнями

Выход:
2 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
30 минут
Рецепты чизкейков
Рецепт Чизкейк с вишнями
Ингредиенты
  • Творог 125 г
  • Сметана 50 мл
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Вишня 7 шт.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 щп.

Описание чизкейка с вишнями

Очень много есть рецептов чизкейка. Предлагаю чизкейк, который не нуждается в выпечке. Он нежный, творожный, тает во рту как мороженное. Мне нравится сочетание апельсина и вишни, поэтому здесь я решила их совместить. Этот чизкейк легко готовить, и те, кто будут его пробовать - останутся в восторге!
Для приготовления этого чизкейка нам понадобятся: творог (жирность не имеет значения), сметана (любой жирности), молоко, вишни, апельсин (для снятия цедры), желатин, сахар, ванильный сахар.

Рецепт чизкейка с вишнями

Для начала вынем вишни с морозилки, пускай разморозятся, чтобы мы могли вынуть косточки. Также вскипятим воду в чайнике для того, чтобы запарить желатин.

Желатин запариваем согласно инструкции на упаковке. У меня нужно заливать горячей водой (70-80%) и размешивать пока не растворится в воде. На Чайную ложку желатина я брала около двух столовых ложек кипятка (не нужно много воды).

Теперь возьмем наш творог, выложим в миску и разомнем или вилкой, или толкучкой. Добавим сахар и ванильный сахар по вкусу. Сахара я много не кладу, потому что не люблю очень сладкое (и много сахара – вредно!), по желанию можете добавить чуть больше сахара.

На терку натираем апельсиновую цедру: достаточно будет где-то треть апельсина (только оранжевую часть) и добавляем цедру к творогу с сахаром.

Вынимаем с вишни косточки. Смешиваем в чаше сметану с молоком и добавляем к творогу. Настало время взбивать нашу творожную массу миксером до однородной массы. Если мелкие крупинки творога все же останутся – ничего страшного, будет чувствоваться в десерте наличие творога. Кому не нравится – можете предварительно протереть творог через сито. Процеживаем остывший наш желатин и взбивая творожную массу вводим желатин к творогу.

Далее берем какую-то форму для нашего чизкейка. У меня обычная глубокая тарелка. Можно взять формочки для заливного, или кольцо для выкладывания салатов, положив на тарелку. Застилаем пищевой пленкой и выливаем получившуюся творожную массу в форму.

Сверху выкладываем вишни и ставим в холодильник для застывания. Минимальное время – 2-3 часа, а лучше ночь.

Когда чизкейк застынет – аккуратно к верху прикладываем плоскую тарелку или блюдо и переворачиваем чизкейк. Снимаем пищевую пленку. Разрезаем на порции и вуа-ля! Приятного Вам аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Сверху можно украсить цедрой апельсина, кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Вместо сметаны с молоком можно использовать сливки с жирностью 12-20%. Будет красиво сделать такой чизкейк в маленьких формочках в виде сердца.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Юрий (mamba)

Невероятно красиво!

Аватар пользователя Юрий (mamba)

Сделал уже второй раз, получается интересно.