Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:16

Фруктово-ягодный десерт с мороженым

Выход:
3 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
15 минут
Десерты с мороженым
Рецепт фруктово-ягодного десерта
Ингредиенты
  • Яблоко 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Клубника 5 шт.
  • Вишня 10 шт.
  • Малина 10 шт.
  • Мороженое 100 г
  • Арахис 20 г

Описание фруктово-ягодного десерта

Если вы находитесь в поисках нового рецепта десерта, который отлично дополнит ужин, то предлагаем не медлить и воспользоваться предложенным. В этом освежающем десерте основная роль, без сомнения, отводится всеми любимому мороженому. Кстати, можно использовать пломбир или другое мороженое в стаканчиках. «Холодный» ингредиент дополнен фруктами и замороженными ягодами (можно использовать и свежие).

Рецепт фруктово-ягодного десерта

Приготовление десерта с мороженым начнем с того, что подготовим посуду в которой будем смешивать заявленные ингредиенты. Первый продукт, с которого начнем – это яблоко. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить. Сорт яблока особого значения не имеет, можно брать на ваше предпочтение. Кожуру с яблока не убираем, а вот от сердцевины следует «избавиться». Яблоко нарезаем в форме небольших по размеру кубиков. Перекладываем их в посуду.

Теперь займемся киви. Этот «волосатый» фрукт имеет нежную мякоть (особенно, если фрукт перезрелый), поэтому при очистке кожуры будьте аккуратны. Для нашего десерта можно использовать и два киви (просто ориентируйтесь на размер киви). Зеленый сладкий фрукт также измельчаем кубиками. Соединяем кубики киви с яблоком.

Переходим к ягодам. Если позволяет время года, то этот ингредиент можно использовать и в свежем виде. Не критично будет использовать и замороженные ягоды (только перед тем, как поместить их в посуду для приготовления десерта, их следует разморозить, чтобы избавиться от лишней жидкости). Ягоды можно брать любые: малину, вишню, клубнику.

А вот и основной компонент десерта – мороженое. Оно должно быть твердым, чтобы его можно было нарезать кусочками.

Также добавляем в посуду орехи. В данном рецепте используется арахис. Его можно измельчить или оставить орехи целыми.

Все необходимые ингредиенты для десерта выложены, перемешиваем их.

Совет и примечание к рецепту:

Данный рецепт является базовым. Компоненты в нем можно заменить. Например, вместо киви использовать бананы, а вместо арахиса взять грецкие орехи. Подавать приготовленный десерт на ужин рекомендуется сразу же по приготовлению.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Светлана Владимирова)

Я предпочитаю много-много мороженого, персики и клубнику. Объедение!