Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:15

Клубничный мусс

Выход:
4 порции
Заготовка:
25 минут
Приготовление:
1 час
Общее время:
1 час, 25 минут
Фруктовые десерты
Рецепт клубничного мусса
Ингредиенты
  • Клубника 500 г
  • Сливки 300 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Вода 1 стак.

Описание клубничного мусса

Один из любимых десертов из клубники в нашей семье - это клубничный мусс. Приготовить его очень просто, и продуктов для него каких-то особых не надо, поэтому, если в вашем холодильнике лежит немного клубники, предлагаю попробовать приготовить этот десерт на ужин. Клубничный мусс любят не только дети, но и взрослые с удовольствием его кушают.
Если у вас нет клубники, можно приготовить по такому же рецепту мусс из любой другой фрукты.

Рецепт клубничного мусса

Можно брать любую клубнику, даже переспевшую. Помойте ягоду, уберите хвостики.

С помощью блендера пюрируйте ягоду. Если у вас нет блендера, можно использовать картофелемялку, результат будет тот же, только времени займет больше.

Желатин залейте холодной водой и пусть он набухает. Когда он будет готов, то нужно будет разогреть его на водяной бане. Можно залить и горячей водой, только в этом случаи надо очень хорошо его размешать, чтобы он не превратился в один комок. Как только желатин растворится в горячей воде, его необходимо сразу же вливать в клубничное пюре.

Если у вас нет сливок, можно использовать домашнюю сметану, в крайнем случаи хорошую магазинную сметану 25%. Взбейте сливки с сахаром. Когда будете добавлять сахар, рассчитывайте его количество отталкиваясь от сладости клубники. Если клубника сладкая, поставьте грамм 100 - 150, если с кислинкой, то добавляйте 200 грамм.

После того, как в клубничное пюре будет добавлен желатин, добавьте в него и взбитые сливки. Хорошо перемешайте.

Разлейте по стаканчикам или креманкам. На 2 - 3 часа отправьте в холодильник, если хотите, чтобы мусс раньше застыл, поставьте его в морозильную камеру на 1 час, но не больше, иначе он перемерзнет.

Готово! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Если хотите украсить мусс, можно сделать следующее. Смешайте только часть клубничного пюре со сливками, часть отлейте. Когда стаканчики будут наполнены на половину, влейте оставшиеся пюре в каждый стаканчик и с помощью обычной зубочистки выведите произвольный рисунок.
Десерт необходимо держать в холодном месте не более пару дней, хотя, как правило, его съедают за один ужин.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Андрей (Raderick)

Вроде бы, все очень просто. Попробую сегодня сделать. Как думаете, для маленького ребенка это не будет вредно? По идее, не должно...

Аватар пользователя Нина (Нина Волкова)

Кроме того, что выглядит аппетитно, такой десерт невероятно вкусный. Ела бы хоть каждый день.