Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:55

Молочное желе с тропическими фруктами

Выход:
2 порции
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
10 часов
Общее время:
10 часов, 30 минут
Десерты из желе
Рецепт молочного желе с форуктами
Ингредиенты
  • Молоко 2 стак.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 щп.
  • Киви 1 шт.
  • Бананы 1 шт.

Описание молочного желе с фруктами

Молочное желе является одним из самых простых и полезных десертов на ужин, ведь в основе блюда лежат молочные продукты. Существует масса разновидностей молочного желе, которое можно приготовить и из сливок, и из творога, и даже из ряженки. Для приготовления обычного молочного желе понадобятся: молоко, желатин и сахар, а в качестве разнообразия можно добавлять дополнительные ингредиенты (фрукты, ягоды, шоколад и другие). Предлагаю приготовить молочное желе с тропическими фруктами – с киви и бананом.

Рецепт молочного желе с форуктами

Для приготовления желе нам необходимо подготовить 2 стакана пастеризованного молока, 4 ст.л. сахарного песка, 1ст.л. желатина, ванильный сахар, банан и киви. В первую очередь необходимо подготовить желатин – это самый важный ингредиент для успешного приготовления десерта. От правильного его использования зависит процесс застывания и вкус приготовленного блюда. Для этого 1ст.л. желатина нужно залить половиной стакана кипяченой холодной воды и оставить на полчаса для набухания. После набухания нужно распустить желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Ни в коем случае не нужно нагревать желатин больше чем на 80 градусов, иначе желе может не застыть.

Далее в теплое кипяченое молоко необходимо добавить сахарного песка и ванильный сахар. Тщательно перемешать и добавить желатин. Сахар и желатин должны полностью раствориться в молоке.

Киви нарезать дольками, а банан – кольцами.

Чтобы получилось красивое слоеное желе с фруктами, сначала выкладываем в формочку первый слой фруктов, в нашем случае – это киви, заливаем небольшим количеством остывшей молочной смесью и отправляем в холодильник для застывания. Через пару часов, когда желе застыло, необходимо выложить второй слой фруктов, а именно, бананов, также залить небольшим количеством молочного желе и отправить в холодильник. Таким образом чередовать слои фруктов и молочного желе для получения необходимого десерта.

Когда желе будет готово, нужно аккуратно извлечь его из формочки. Дл этого достаточно опустить их не пару секунд в горячую воду. Десерт можно украсить оставшимися кусочками банана или киви. Молочное желе с фруктами на ужин – отличный легкий и вкусный десерт для всей семьи.

Совет и примечание к рецепту:

Дл приготовления желе не стоит использовать обезжиренное или порошковое молоко, иначе десерт будет совершенно невкусным и приобретет синий оттенок. Лучше использовать пастеризованное молоко с высокой жирностью или даже сливки, тогда желе будет иметь насыщенный сливочный вкус.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Людмила (Lucie)

Готовя такой десерт, я не делаю его послойно, уходит много времени. Проще залить желе все фрукты сразу, ведь фруктовая прослойка плохо видна под полупрозрачным молоком. Ещё нюанс, бананы перед закладкой сбрызгиваю лимоном от потемнения.