Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:17

Песочные корзиночки с творогом и свежей земляникой

Выход:
6 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
25 минут
Общее время:
30 минут
Творожные десерты
Рецепт корзиночек с творогом и свежей земляникой
Ингредиенты
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Молоко 3 ст.л.
  • Клубника 6 шт.
  • Земляника 50 г

Описание корзиночек с творогом и свежей земляникой

Эти симпатичные корзинки можно сделать как на праздничный фуршет, так и просто для семейного ужина. Особенно они, охлажденные, с сочными ягодками, порадуют ваших близких в летнюю жару. Кстати, это – просто превосходный вариант десерта для малышни на детский праздник. Такие корзиночки не только вкусные и полезные, но и выглядят – просто картинка. А готовятся просто! Так почему бы не порадовать деток, быстренько приготовив на ужин эти легкие и ароматные штучки?

Рецепт корзиночек с творогом и свежей земляникой

Тесто. Смешайте сахар (одну ложку) и муку. Добавьте к ним размягченное масло и яйцо. Перетрите тесто – в зависимости от размера яйца, может получиться как жирная грубая крошка, как и мягкое, липкое тесто.

В холодильник я его не отношу – сразу начинаю работать. Берем понемногу теста и руками формируем небольшие корзиночки в силиконовых или керамических формах (а гофрированные металлические я не использую – что-то я с ними не «подружилась»).

Отправляем наши корзинки в разогретую духовку на средний огонь. Выпекайте их около 15 минут.

Тем временем займемся начинкой. Если творог мягкий, просто смешайте его с молоком или сливками и сахаром (тремя ложками). Если он крупитчастый и грубоватый – перетрите через сито (или можно еще взбить его блендером). Чтобы сделать начинку интереснее, можно добавить к нему ванилина, или же 4-5 капелек ароматической эссенции.

Вот корзинки и готовы. Дайте им остыть (буквально 5 минут), после чего аккуратно выньте из формы. И из силикона, и из керамики они «выпрыгивают» без проблем. Но! Корзиночки крошатся, так что никаких резких движений или поддеваний вилкой: просто переверните форму на руку, выложите корзинку, и так же осторожно поставьте ее на тарелку.

Наполните каждую песочную корзиночку подготовленным творогом, сверху украсьте ягодами. Вот и готово!

Совет и примечание к рецепту:

«Играться» с этими корзинками очень интересно, ведь вам доступно множество вариантов такого десерта. Например, на дно, под творожок, можно положить по чайной ложечке джема. Или же творог и вовсе исключите, выложите в корзинке ягодки или фрукты, а сверху все залейте уже начавшим «схватываться», чуть густоватым желе, после чего охладите десерт в холодильнике. Наконец, можно не заморачиваться с перетиранием творожка, просто наполнив песочные заготовки взбитыми сливками из баллончика. Вкусно будет по любому!

Средняя оценка: 4.5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Ирина Балерина)

Мне очень понравился ваш десерт!!! Спасибо за простоту ингредиентов и доходчивое описание рецепта. Даже у такой неумехи как я, все получилось. Украшала персиками, дети были счастливы! Буду готовить еще!)))

Аватар пользователя Артем (Artem K.)

Чтобы творог не сильно сухой был и дольше не терял вкусовые качества, нужно немного добавить сметаны, тогда еще вкуснее будет.