Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:38

Творожный экспресс-пудинг

Выход:
1 порция
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
20 минут
Рецепты пудингов
Рецепт творожного экспресс-пудинга
Ингредиенты
  • Творог 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 щп.
  • Соль 1 щп.
  • Апельсин 1 шт.

Описание творожного экспресс-пудинга

Творожный пудинг – легкое и воздушное блюдо на ужин, которое можно приготовить за считанные минуты в самой обычной микроволновой печи. Такой диетический десерт отлично подойдет девушкам, которые следят за фигурой и считают калории. Для нашего пудинга понадобится стандартный набор продуктов: творог, яйца, сахар и манная крупа. В качестве вкусовых добавок можно добавлять изюм, фрукты, орехи или шоколад. В общей сложности для приготовления экспресс - пудинга понадобится не более 20 минут, и вкуснейший десерт на ужин будет готов.

Рецепт творожного экспресс-пудинга

Все ингредиенты взяты в расчете на одну порцию. Для начала нужно смешать яйцо с сахаром. Можно не использовать миксер, а просто вилкой размешать ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Также можно добавить щепотку ванильного сахара и соли.

Далее в яично-сахарную смесь добавляем творог и размешиваем до получения однородной массы. Добавляем в творожную массу манку и тщательно перемешиваем.

Для придания приятного апельсинного вкуса добавляем немного цедры апельсина. Кожуру цитруса лучше натереть на мелкой терке, чтобы ее практически не было видно в пудинге, но апельсиновый вкус присутствовал.

Когда творожная масса готова, заполняем силиконовые формочки (примерно по 2ст.ложки) и отправляем в микроволновую печь. Выставляем максимальный режим на микроволновке (у меня 800Вт) и ставим на 3 минуты. По истечении 3 минут, не открывая дверцу, оставляем пудинг еще на 2 минуты, чтобы он настоялся, а потом ставим еще на 2 минуты.

Пудинг можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В качестве топпинга можно использовать варенье, сгущенное молоко или растопленный шоколад, а также сверху присыпать кокосовой стружкой, кусочками фруктов или маком.

Совет и примечание к рецепту:

Для приготовления пудинга все продукты должны быть свежими и качественными, особенно творог. Лучше использовать домашний творог или покупать в магазине с высоким процентом жирности. Также творог предварительно необходимо тщательно перетереть через сито или с помощью блендера, таким образом пудинг будет воздушным и очень вкусным.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)