Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:14

Творожный мини-чизкейк со сгущенкой

Выход:
1 порция
Заготовка:
1 час, 40 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
2 часа, 10 минут
Рецепты чизкейков
Рецепт творожного мини-чизкейка со сгущенкой
Ингредиенты
  • Печенье 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Творог 200 г
  • Сгущенное молоко 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Бананы 1 шт.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода 2 ч.л.
  • Лимонный сок 0.5 ч.л.

Описание творожного мини-чизкейка со сгущенкой

Это легкий нежный десерт приготовленный вами на ужин придется по вкусу и взрослым, и детям. А если ваше чадо отрицательно относится к творогу и запеканке, то этот чизкейк вам стоит обязательно занести в свое домашнее меню.
Десерт получается легким, воздушным и совсем не приторным. А экспериментируя с начинкой всегда можно добиться новых вкусов.

Рецепт творожного мини-чизкейка со сгущенкой

Для нижнего коржа потребуется печенье Юбилейное, если такого нет, то и Мария сойдет. Складываем печенье в чашу блендера и перемалываем ее, должна получится очень мелкая крошка.

В эту крошку добавляем сливочное масло и тщательно смешиваем две составляющие. Что бы легче это было сделать, маслу лучше дать немного постоять в комнате, что бы оно слегка подтаяло.

Когда это будет сделано берем подходящую форму и выстилаем первый слой. Должно хватить на дно формы и на небольшой бортик, больше и не нужно. Ставим на полчаса в холодильник.

За это время смешиваем творог и сгущенку. Сюда подойдет, как и обычная, так и варенная. Взбиваем эти составляющие, добавляем так же одно яйцо, и снова взбиваем. Иногда вместе с ним в творожную часть добавляют еще и манку, примерно 1 ст.л., но это по желанию.

Достаем из холодильника форму, выливаем в нее творожную массу и отправляем в духовку выпекаться. Время, что потребуется на выпекание - 30 минут, температура - 150 С. Встречала такое утверждение, что настоящий чизкейк выпекают на водяной бане, но это тяжело, поэтому хороший способ добиться такого же эффекта - под противень поставить другой противень с водой.

Нарезаем банан кружочками. Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть.

Когда чизкейк будет готов, достаем его из духовки и даем полностью остыть. В это время на водяной бане растапливаем желатин, добавляем немного лимонного сока.

Выкладываем кружочки банана на тесто, и заливаем его желатином. Даем застынуть, для этого ставим в холодильник на час. Готово! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Вместо банана можно добавить клубнику или апельсин, нежный десерт хорошо будет с ними сочетаться.

Средняя оценка: 4.3 (3 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Юлия Микитина)

Делала буквально недавно такой чизкейк только с клубникой. Получается очень специфический вкус за счет сладости сгущенки и легко кислоты клубники. Домочадцам очень понравилось) Сейчас попробую приготовить с бананами.