Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:16

Воздушное клубничное парфе

Выход:
4 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
15 минут
Фруктовые десерты
Рецепт Воздушное клубничное парфе
Ингредиенты
  • Клубника 500 г
  • Йогурт 250 г
  • Сахар 150 г
  • Желатин 15 г

Описание воздушного клубничного парфе

Клубничное парфе с воздушными пузырьками - это быстрый и неимоверно вкусный десерт, который спасет вас от знойной жары в летний день.
Готовится он невероятно быстро.

Рецепт воздушного клубничного парфе

Тщательно отмываем саму клубнику от грязи и отрываем хвостики.

Желатин разводим в горячей воде, исключая кипяток! Около 50 гр воды на 15 гр желатина. Вымешиваем тщательно, чтобы не осталось сгустков желатина.

Блендером измельчаем вымытую клубнику в воздушное пюре, заливаем распущенным желатином и йогуртом.

Засыпаем сахар.

Взбиваем до образования воздушных пузырьков и оперативно разливаем по формочкам. Помещаем для охлаждения в холодильник. По истечении часа - наслаждаемся полученным вкусовым удовольствием!

Совет и примечание к рецепту:

Единственная длительность в процессе готовки - это охлаждение, но если разлить парфе по маленьким креманкам или силиконовым формочкам, то процесс охлаждения сокращается в разы! Поэтому буквально через час вы сможете наслаждаться вкусом клубники с пузырьками.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)