Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.11.2017 12:08

Борщ в мультиварке

Выход:
6 порций
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
40 минут
Общее время:
50 минут
Первые блюда в мультиварке
Рецепт борща в мультиварке
Ингредиенты
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Петрушка зелень пуч.
  • Свинина 450 г
  • Вода 3 л

Описание борща в мультиварке

Такое вкусное и наваристое блюдо, как борщ, можно кушать даже на ужин, особенно вприкуску с чесночком, ведь вам уже не нужно будет общаться с людьми. Самый ароматный борщ получается именно в мультиварке, ведь она герметично вакуумируется и все продукты готовятся не только быстрее, но еще и пропариваются изнутри. Такую помощницу на кухне нужно еще поискать, а те, у кого она уже имеется - давайте готовить борщ!

Рецепт борща в мультиварке

Прежде всего приготовьте для приготовления первого все необходимые ингредиенты, чтобы успеть его приготовить на ужин!

Свинину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Старайтесь выбрать жирноватое мясо, если любите наваристый борщ.

Активируйте на табло мультиварки режим "Суп" или "Варка" на 40 минут - какой у вас написан и влейте в чашу емкости растительное масло, выложив затем туда же нарезанные мясные кусочки.

Как только мясо поджарится в течение 10 минут - всыпьте в чашу мультиварки нарезанные морковь и лук, которые вы предварительно очистили и промыли в воде. Тушите еще 5 минут.

В это время очистите от кожуры свеклу и промойте, а затем - нарежьте кубиками или измельчите на терке, добавляя в плошку мультиварки. Тушите также 5 минут.

Картофель нарежьте крупными кубиками, промыв и очистив, а после - влейте в чашу воду и плотно прикройте крышку емкости. Варите около 15 минут.

В последние 5 минут посолите борщ и всыпьте в него сахар. Влейте уксус.

Капусту мелко нашинкуйте и также добавьте в горячее.

Как только раздастся звуковой сигнал об окончании варки - измельчите петрушку и всыпьте в борщ. Дайте первому настояться на "Разогреве" 5 минут и насыпайте его в тарелки.

Подавайте с чесночком и черным хлебом. Приятного вам!

Совет и примечание к рецепту:

Борщ можно приготовить и на обычном сале, если им заменить свиное мясо.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Татьяна (Татьяна)

Борщ на ужин - что-то новое! Но если разобраться, то это порция овощей с кусочком мяса. Обязательно приготовлю по вашему рецепту, ни разу не готовила с уксусом и сахаром.