Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.11.2017 12:08

Куриный суп с горохом

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
45 минут
Общее время:
55 минут
Первые блюда в мультиварке
Ингредиенты
  • Куриное бедро 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Горох стручковый 150 г
  • Перец 2 шт.
  • Картофель 7 шт.
  • Соль 2 щп.
  • Сахар 1 щп.
  • Приправа 1 ст.л.
  • Зелень 1 ст.л.

Описание куриного супа в мультиварке

Когда у вас под рукой на кухне есть незаменимая помощница - мультиварка, то любой процесс готовки превращается в удовольствие, особенно если вы готовите на ужин суп. Ведь все что вам необходимо будет сделать - это просто закинуть все ингредиенты и ждать звукового сигнала, при звуках которого уже можно наливать вкусный и наваристый суп в тарелки, зовя всех родных дегустировать поданный ужин!

Рецепт куриного супа с горохом

Первым делом вам необходимо очистить все овощи от кожуры и промыть их в воде. У перца срежьте крышечки и выньте всю его семенную коробочку. Промойте его. Морковь нарежьте средними кубиками, а лук- полукольцами. Картофель - крупными кусочками, а болгарский перец - пропорциональными мелкими.

Если вы используете домашнюю птицу, то ее нужно отваривать дольше, чем приобретенную в магазине. Для этого активируйте на табло мультиварки режим "Суп" и варите на нем домашнюю птицу не менее одного часа, а то и более, не забыв посолить. Затем выньте ее части и процедите бульон. Опять влейте его в мультиварку и на нем уже готовьте суп. Ну а приобретя магазинную птицу, можете сразу же вместе с ней закидывать и овощи - она варится не более 40 минут. Главное - приобретайте охлажденную продукцию, так как замороженную нужно перед приготовлением обязательно разморозить! Вы можете это сделать поместив ее на ночь из морозилки в холодильник либо же оставив на ночь в миске на кухне, если планируете готовить суп на следующий день. Заливаем воду в мультиварку и помещаем в нее куриный окорочок. Включаем режим "Суп" на 45 минут и всыпаем нарезанные морковь и лук.

Провариваем все около 10 минут, снимая пену, появляющуюся на поверхности, а затем добавляем ложечку приправы и нарезанный картофель.

Когда на табло мультиварки останется времени - 15 минут, добавляем в плошку промытый зеленый горошек и нарезанный болгарский перец.

Солим, всыпаем сахарный песок.

Добавляем столовую ложку измельченной свежей или сушенной зелени. Зелень, кстати, вы можете добавлять по своему усмотрению - к такому супу отлично подойдут не только петрушка и укроп, но и кинза, сельдерей и тимьян.

Дожидаемся звукового сигнала и разливаем суп по порционным тарелкам, не забывая созвать всех родных за стол.

В каждую тарелку добавляем немного майонеза или сметаны и размешиваем, чтобы суп получил красивый светлый оттенок. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

К такому супу отлично подойдут сухарики и крутоны, особенно с чесночком - они подчеркнут вкус супа с летними овощами.

Средняя оценка: 3 (4 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Наталья Внукова)

Конечно в мультиварке принято все сырым закладывать, но вареный лук это не вкусно. Все таки лук, морковь и перец надо бы предварительно пассировать. Даже в той же мультиварке, пока процеживаете бульон, поставить режим жарки и закинуть туда овощи, и доведя их до полуготовности залить бульон.

Аватар пользователя mutnii (Аленушка)

Смысл добавлять к куриному жиру еще и растительный? Суп - это суп, а не смесь жиров. Зажарку делают для постных супов, а не для тех, в коих присутствует мясо.

Аватар пользователя (Luda)

В супе достаточно много компонентов, которые создадут приятный вкус и аромат. Так что сахар можно не добавлять, это только лишние калории. Варю подобный суп, но кладу ещё белокочанную капусту, помидоры и называю его овощным.