Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:45

Песочный пирог с черешней в мультиварке

Выход:
4 порции
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
1 час, 10 минут
Общее время:
1 час, 40 минут
Выпечка в мультиварке
Рецепт песочного пирога с черешней
Ингредиенты
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 2 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Сметана 25 % 200 г
  • Черешня 300 г
  • Крахмал 1 ст.л.

Описание песочного пирога с черешней

Тем и хорошо лето, что в саду растет масса ягод, и когда нам надоедает кушать их просто так, свежими, я начинаю готовить различные десерты, в том числе и пироги. Вот и сегодня к чаю приготовила песочный пирог с черешней в мультиварке. Прелесть такого пирога в малом количестве ингредиентов и простоте приготовления. А так как печься пирог будет в мультиварке, процесс приготовления будет еще проще.
Кстати, вместо черешни можно взять любую другую ягоду.

Рецепт песочного пирога с черешней

Для начала необходимо сделать песочное тесто. Отделите белки от желтков, белки составят вторую часть пирога. Поставьте их в холодильник, так легче будет взбить.

Смешайте муку и разрыхлите, добавьте к ним масло. Вообще масло необходимо добавлять немного подтаивавшим, я же его растапливают в микроволновке, так проще с ним работать, а качество теста от этого не страдает.

Добавьте и желтки, тщательно смешайте все ингредиенты, добавьте сахар, ровно 1 мультистакан. Еще раз все перемешайте и выместите тесто, оно должно быть мягким.

Достаем чашу, смазываем сливочным маслом и выстелем на нем тесто. Должно получиться дно и бортик в 3 - 4 см., больше не надо. Поставьте на двадцать минут в холодильник, за это время как раз приготовите вторую часть.

Из черешни убираем косточки.

Белки взбиваем в крутую пену.

Добавляем к ним сметану, еще один мультистакан сахара, две ложки муки, по желанию можно добавить и ванилин.

На дно корзинки из теста выложите ягоду. И обязательно посыпьте ее крахмалом, он впитает лишнюю влагу, что выпустит ягода во время приготовления.

Отправляем первую часть выпекаться. Необходимый нам режим - Выпекание, время - 30 минут. По истечению времени заливаем жидкую составляющую пирога, снова включаем этот же режим, но в этот раз выставляем время 40 минут. Готовить под закрытой крышкой.

После того, как мультиварка даст знать, что пирог готов, не спешите его вынимать, пусть еще с полчаса побудет там, за это время он успеет остыть. Выньте пирог. Готово! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Если хотите украсить пирог, то это можно сделать с помощью сахарной пудры и оставшихся ягод.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя (Наталья Кухарева)

Вкуснее получается, когда ягоды в одном пироге разные. Но одного, так сказать, уровня. Например, черешня с вишней, клубника с малиной, красная смородина с чёрной, земляника с черникой.

Аватар пользователя lija (lija)

Понравился ваш рецепт, несложный. Я как-то готовила песочный пирог только с клубникой. Хотя немного видоизменила рецепт, добавила ванилин. И все равно пирог получился очень вкусный!