Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:42

Творожная запеканка в мультиварке

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
40 минут
Общее время:
50 минут
Выпечка в мультиварке
Ингредиенты
  • Манная крупа 3 ст.л. (с горочкой)
  • Молоко 30 мл (вместо него можно брать кефир)
  • Яйца 2 шт. (крупные)
  • Сахар 2 ст.л. (можно чуть больше, если любите выпечку послаще)
  • Творог 200 г (можно брать и покупной, и жирный, домашний)
  • Кокосовая стружка 5 ст.л. (это около 1 пакетика на 40 г)
  • Разрыхлитель 5 г (1 чайная ложечка без горочки)
  • Яблоко 1 шт. (крупное)

Описание творожной запеканки в мультиварке

Такая запеканка готовится очень просто, а в финале получается совершенно непривычное блюдо. Особенно оно порадует любителей шоколада «Баунти», так как наша творожная запеканка получается с очень ярким кокосовым вкусом и ароматом. Кстати, а вот на голодный желудок ее готовить нужно очень аккуратно, так как уже через 15 минут после начала выпечки блюдо будет просто умопомрачительно пахнуть на всю кухню, пробуждая самый неистовый аппетит.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Манную крупу промыть в нескольких водах. Воду слить, залить манку молоком либо кефиром. Поставить ее настаиваться, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.

Яйца и сахар взбить миксером в белую пену (то есть, не менее пяти минут). Желательно, чтобы яйца при этом были хорошо охлаждены, то есть хотя бы переночевали в холодильнике.

В яичную смесь добавить кокосовую стружку (важно – она должна быть белой, цветная стружка сделает цвет готовой запеканки не радужным, а серым), творог, манку с молоком, а также разрыхлитель. Смешать миксером на самых медленных оборотах около одной минуты – осторожно, чтобы белки не опали. Если вы не нашли в продаже кокосовую стружку, можно измельчить (лучше натереть) один-два батончика «Баунти» - тогда запеканка приобретет еще и приятный шоколадный привкус.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом (даже если тефлон). Вылить тесто. Из яблока вырезать сердцевину, нарезать яблоко тонкими дольками, выложить их поверх теста в виде цветка или звездочки. Хоть тесто и кажется довольно жидким, это украшение не утонет.

Выпекать 40 минут. После окончания готовки запеканка будет слишком мягкой, так что при вынимании может развалиться. Лучше подержать ее в чаше (при открытой мультиварке) около 15 минут. Когда она остынет, вынимать кусочки будет намного удобнее.

При подаче запеканку можно чуть-чуть посыпать сахарной пудрой.

Совет и примечание к рецепту:

Это – хороший вариант для ужина, который понравится и детям, и взрослым сладкоежкам. Но и на завтрак она будет также хороша, тем более что испечь запеканку можно с вечера, а утром – только подогреть в мультиварке. В общем, вот такое универсальное семейное блюдо! Приятного аппетита!

Средняя оценка: 4 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Инна (cacahorosha)

У меня дочка с удовольствием кушает запеканку, делаю по самому простому рецепту. Никогда манку не замачивала, но попробую, уверенна, что слюнки точно у всех потекут и нам понравится)
И вопрос - кроме яблок какие еще фрукты можно добавить?

Аватар пользователя Вера Андреевна (Вера Андреевна)

Думаю, вишни можно, и абрикосы - только не очень сочные. И груши, они получатся очень интересными, карамельными.

Аватар пользователя Елена (leka)

Хороший рецепт! Готовлю такую же запеканку в обычной духовке. Вместо яблок кладу изюм или другие сухофрукты. Получается вкусно!