Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:35

Вкусная перловая каша с курицей

Выход:
10 порций
Заготовка:
1 час
Приготовление:
3 часа
Общее время:
4 часа
Каши в мультиварке
Рецепт вкусной перловой каши с курицей
Ингредиенты
  • Перловая крупа 200 г
  • Вода 450 мл
  • Куриное филе 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Описание вкусной перловой каши с курицей

Невероятно вкусный рецепт перловой каши, с филе курицы, получился в мультиварке. Когда я взялся делать этот ужин, то я знал, что он будет вкусным, но что перловая каша будет настолько мягкой и просто невероятно вкусной - никто не ожидал. Для начала нужно замочить перловую кашу - желательно не меньше чем на час. Но говорят можно и на всю ночь оставить её в воде. Я не стал этого делать, а замочил на 1 час. Важно отметить, что кашу нужно промыть не меньше 10 раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Рецепт вкусной перловой каши с курицей

Обратите внимание на пропорции продуктов, которые необходимы для приготовления этого рецепта. Специи конечно же не все, что на фото))

Нарезаем филе курицы на средние куски.

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и закладываем нарезанное филе курицы.

Выбираем режим тушения и устанавливаем время на 30 минут.

За 10 минут до окончания добавляем специи и перемешиваем. Я использовал базилик или майоран и сухой сладкий перец.

Добавляем перловую крупу, заливаем водой (один к двум от количества крупы), и сливочное масло.

Ставим режим "Крупа" на 1 час. Перловая крупа очень долго разваривается, поэтому необходимо так долго.

Вот такая каша у нас получается. Все перемешиваем и ставим еще на полчаса в мультиварке на режиме тушения.

После этого у нас совсем другой вид уже получается.

Ну а на вкус это просто не передать. Жена была в восторге! Готовьте кашу по моему рецепту и оставляйте комментарии! :)

Совет и примечание к рецепту:

Промывайте перловую крупу как можно больше раз, пока вода в чаше не станет полностью прозрачной. Добавляйте специи на свой вкус, это могут быть и хмели-сунели и специи с чесноком.

Средняя оценка: 4 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Валерьян (sergeant_joe)

Очень вкусный и полезный рецепт на завтрак. Как вариант можно добавить еще зелени( лук, петрушка, укроп) и тертого сыра в конце( лично я так делал), получилось довольно таки не плохо. Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя Maryka

Пустая перловая каша как-то не слишком привлекательна, а вот с различными добавками отличное блюдо и на обед, и на ужин. Чаще я делаю ее с грибами и луком, но теперь добавила и курочку, вышло отличное второе на обед. И еще я использую перловку которая продается в порционных пакетиках для варки, тоже очень удобно и крупа в них более качественная. Пока варится каша я делаю обжарку из курицы, лука и грибов. Затем отправляю готовую кашу на сковородку и все пару минут перемешав обжариваю.Затем раскладывая по тарелкам посыпаю зеленью.