Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:22

Ананасовое ореховое кольцо

Выход:
4 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
25 минут
Рецепты из ананасов
Рецепт ананасового орехового кольца
Ингредиенты
  • Ананас консервированный 480 г
  • Орехи 150 г (грецкие)
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.

Описание ананасового орехового кольца

Мы привыкли видеть ананас одним из составляющих салата, либо в десерте, в выпечке. Отлично ананасы сочетаются с мясом, придавая последнему сладковатый оригинальный привкус. Но оказывается, ананас может быть самостоятельным блюдом, приготовленным на сковороде. Это отличный вариант закуски, которую можно подать к мясу на ужин, или в качестве десерта. От назначения зависит состав панировки, то есть при подаче к мясу колечко ананаса лучше обвалять в сухарях, а для десерта подойдет панировка из орехов, кокосовой стружки, или сладкий кляр.

Рецепт ананасового орехового кольца

Консервированный ананас нужно достать из банки, выложить на блюдо, и немного просушить. Например, промокнув салфеткой или бумажным полотенцем.

Для панировки нам понадобятся ядра грецких орехов, которые необходимо измельчить в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи блендера, но если ваша кухня не оснащена этим девайсом, можно раздавить орехи скалкой, или стеклянной бутылкой с плоским дном.

Обсушенное колечко ананаса сначала нужно обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, и после этого обвалять в ореховой крошке.

Разогреваем на сковороде столовую ложку растительного масла и выкладываем ананасы в панировке. По поводу малого количества масла не стоит переживать, ведь ананасы в любом случае дадут немного сиропа, и будут пассероваться в этом соусе. Весь процесс обжарки с двух сторон должен занимать 3-4 минуты, этого времени достаточно, чтобы подрумянить орехи, но не сжечь их до черноты.

Теперь нужно лопаткой снять колечки ананасов со сковороды, можно снова выложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался жир, но его будет совсем немного. Вот и все, быстрый и простой процесс приготовления вкусного десерта завершен. Стоит подавать ананасы в орехах холодными. По желанию можно украсить взбитыми сливками и щепоткой молотой корицы, и легкий и вкусный ужин готов.

Совет и примечание к рецепту:

Такое оригинальное блюдо можно приготовить и из свежего ананаса, только не забудьте посыпать его сахарной пудрой перед обжаркой. Все дело в том, что консервированный ананас находится в сахарном сиропе, а вот свежий может быть и с кислинкой.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Блюдо, действительно, оригинальное – респект автору! Надумаешься, как за такое короткое время приготовить вкусный и полезный десерт, а тут, пожалуйста!..
И гарнир должен получиться отменный. У меня как раз банка ананасов стоит, ждёт своего часа: собиралась курочку под ананасом и сыром запекать. Но что мне помешает курицу просто запечь, а к ней приготовить такой гарнир?! Smile