Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:26

Банановые лодочки

Выход:
2 порции
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
7 минут
Общее время:
27 минут
Рецепты из бананов
Рецепт банановых лодочек
Ингредиенты
  • Бананы 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Описание банановых лодочек

Этот легкий десерт обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам и гостям, что зашли к вам на ужин. Все необходимое для вкусного десерта, найдется у каждой хозяйки в холодильнике, к тому же рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Лодочки получаются сладкими, но не приторными, легкими, но при этом сытные. А если немного поэкспериментировать с ингредиентами, всегда можно получить новые вкусы.

Рецепт банановых лодочек

Берем банан и разрезаем его пополам.

С помощью чайной ложки необходимо выбрать середину, что бы получилась именно лодочка. Только делать это надо предельно аккуратно, т.к. банан просто может переломаться. Серединку фрукта необходимо отложить, т.к. она еще понадобится.

Смешиваем масло и муку. И отправляем их на раскаленную сковородку. Ждем, когда масло начнет таять и вливаем в эту смесь молоко. Огонь под сковородкой должен быть средним. Тщательно размешиваем, добавляем сахар и помешиваем до тех пор, пока соус не загустеет. И только после этого снимаем его с огня, но помешивать не перестаем. Соусу необходимо дать обязательно остыть.

В эту смесь добавляем пюре банана, тщательно перемешиваем. И вводим в него желток, предварительно отделив его от белка. Еще раз перемешиваем.

Белок необходимо взбить, легче всего это будет сделать, если он постоит немного в холодильнике, а при взбивании добавить в него щепотку соли.

На противень ставим пергаментную бумагу или фольгу, можно просто смазать противень маслом и выкладываем на них бананы. Наполняем лодочку смесью, а затем выкладываем на каждую лодочку белок, что бы он полностью закрыл смесь и отправляем в духовку.

Духовку необходимо разогреть до максимума и лишь потом поставить лодочки запекаться. Время, что они проведут в духовке - от 5 до 7 минут. Готовность можно будет определить по белку.

Готово! Можно подавать к столу на ужин. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Подавать блюдо надо в горячем виде, но и в холодном оно будет так же вкусно. Так же в смесь, которой наполняем бананы, можно добавить фрукты. Отлично будут сочетаться с бананами клубника или малина.

Средняя оценка: 4.5 (4 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Dav1dWebb)

Очень вкусный рецепт! Такие палочки можно есть как на завтрак, так и в качестве десерта, получается очень вкусно и сытно, большое спасибо!

Аватар пользователя (Наталья Кухарева)

Чаще всего лодочки всё же ломаются. Удача, если они к моменту готовности ещё целы. Поэтому хорошо, если бананы куплены ещё зелёные.