Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:30

Флонярд из яблок

Выход:
5 порций
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
50 минут
Общее время:
1 час
Рецепты из яблок
Ингредиенты
  • Яблоки 5 шт. (средние)
  • Сахарный песок 0.5 стак.
  • Яйцо 3 шт. (крупные)
  • Изюм 0.333333 стак. (без косточек)
  • Мука пшеничная 50 г
  • Масло сливочное 5 ст.л. (растопленное)
  • Сливки 0.5 стак. (20%)
  • Коньяк 0.25 стак.
  • Корица 1 щп. (молотая)

Описание флонярда из яблок

С этим французским десертом я познакомилась недавно, и он меня так впечатлил своим нежным вкусом, быстротой, простотой приготовления, что стал завсегдатаем нашего меню. Свой ужин мы не мыслим без вечернего чая, а флонярд к чаю — именно то, что нужно. Он лёгкий, в меру сладкий, в меру калорийный, ведь муки в нём совсем немного. Вариантов флонярда множество, можно его делать даже с несладкой начинкой. Расскажу, как его готовлю я.

Подготавливаю продукты.

Изюм хорошо промываю тёплой водой, замачиваю в коньяке (подойдут и ром, бренди), отставляю. Включаю духовку (устанавливаю 190 град.). Мою яблоки, режу на дольки около 1 см толщиной, попутно удаляя серединку.

Смазав сливочным маслом форму для выпечки, припудриваю её сахаром.

На дно одним слоем внахлёст кладу ломтики яблок.

Сбрызгиваю их растопленным маслом, сверху присыпаю яблоки горстью сахара. Ставлю форму на верхний уровень духовки минут на 25.

Яйца с сахаром взбиваю в пышную массу. Добавляю муку, сливки, взбиваю снова. Получается весьма жидкое тесто. Всыпаю корицу, перемешиваю.

Добываю из духовки форму со слегка запечёнными яблоками.

Выкладываю поверх них изюм, поливаю жидкостью, оставшейся после его замачивания. Вливаю в форму тесто и отправляю её на средний уровень духовки. Оставляю запекаться ещё 25 минут при прежней температуре.

Поверхность флонярда зарумянивается, воткнутая в него шпажка остаётся чистой — готово!

Пора пить чай.

Совет и примечание к рецепту:

Флонярд можно украсить взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
Если Вы противник алкоголя, можно обойтись без него, замочив изюм в воде. Правда, при этом вкус готового флонярда несколько пострадает.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)