Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:32

Оладьи с апельсинами

Выход:
15 штук
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
25 минут
Рецепты из апельсинов
Рецепт оладьев с апельсинами
Ингредиенты
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Молоко 300 мл
  • Мука 1 стак.
  • Апельсин 0.5 шт.

Описание оладьев с апельсинами

Ищите вкусный рецепт на ужин, приготовить который можно всего за несколько минут? Обратите внимание на оладьи, готовятся которые, на первый взгляд, традиционно, но все же имеют свою «изюминку». А если быть точнее, «изюминка» - это сладкие кусочки апельсина, которые «спрятаны» в тесте, основа которых – молоко и мука. Вместе с такими апельсиновыми оладушками ваш ужин станет маленьким праздником с «цитрусовым настроением».

Видео рецепт оладьев с апельсинами

Рецепт оладьев с апельсинами

Чтобы приготовить оладьи с кусочками апельсина, нужно подготовить вместительную посуду, в которой будет удобно смешивать продукты для теста. Начинаем с того, чтобы вобьём в чашу одно куриное яйцо. Сразу сдобрим его заявленным количеством сахара, а также подсыплем немного соли, чтобы оладьи не были пресными на вкус. Немного нальем подсолнечного масла.

Для дальней работы нам нужна вилка, с помощью нее размешаем введенные на первом этапе продукты. В итоге должна получиться яично-сахарная масса с легкой пеной из пузырьков.

В образовавшуюся яично-сахарную массу добавим чайную ложечку разрыхлителя для теста. Благодаря этому ингредиенту оладушки с апельсинами будут пышными и красивыми на вид.

Дошла очередь и до такого жидкого ингредиента как молоко. Если ваш молочный продукт из холодильника, то лучше подогреть его немного. Теплое молоко влить в чашу к остальным составляющим будущего теста для оладий.

Снова перемешиваем введенные ингредиенты и в процессе добавляем порциями муку. Ее лучше просеять через сито. В данном случаем мука «насытится» кислородом, и вкус выпеченных оладий будет гораздо лучше.

Наконец, подошли к немаловажному этапу, на котором мы добавим в получившееся тесто апельсин. Для этого цитрусовый промоем, очистим от кожуры, «избавимся» от апельсиновых косточек, белых перегородок. Чистыми руками разделим апельсиновые дольки на кусочки. Сразу переложим их в тесто, перемешаем.

Подготавливаем сковороду, которую смазываем маслом. Пользуясь ложкой, выкладываем апельсиновое тесто, выпекаем оладьи с каждой стороны для образования «золотистого» оттенка.

Совет и примечание к рецепту:

Готовые апельсиновые оладьи выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой (по желанию). Подавать такие оладушки можно с любимым вареньем или джемом.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Татьяна (Татьяна)

У вас получились праздничные оладьи. Раньше готовила только с яблоками, использовать апельсины даже в голову не приходило. А почему на фото они тоненькие, похожи на блинчики? Обычно с разрыхлителем получаются пышные.

Аватар пользователя Татьяна (Татьяна Морозова)

Просто тесто немного жидковатым получилось.