Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:24

Салат с говядиной и гранатом

Выход:
8 порций
Заготовка:
Приготовление:
1 час
Общее время:
1 час
Рецепты с гранатом
Рецепт салата с говядиной и гранатом
Ингредиенты
  • Говядина 5 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Свекла 3 шт. (Средняя)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 1 г
  • Уксус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Описание салата с говядиной и гранатом

Потрясающий салат с говядиной и гранатом - это вкусное украшение вашего новогоднего стола. Сочетая в себе довольно простой набор ингредиентов, этот салат непременно придется по вкусу всем вашим гостям. Чем нежнее будут косточки в гранате, тем приятнее будут вкусовые качества этого замечательного новогоднего блюда. Приятная гранатовая кислинка, в сочетании с нежнейшим говяжьим мясом, создают необычный фейерверк вкуса. Стоит отметить, что гранат в салате играет сразу две важные роли как украшения, так и одного из основных ингредиентов, который предает главную фишку этому блюду - приятную кислинку.

Рецепт салата с говядиной и гранатом

Белый лук нарезать тонкими полукольцами и приправить по щепотке соли и сахара. Затем емкость с луком наполовину заполнить уксусом, а затем доверху кипятком. Полученную смесь мариновать около часа.

Натереть свеклу, тонко порезать мясо и картофель, очистить гранат.

В салатницу раскладываем слой говядины и поливаем майонезом.

Поверх кладем слой лука, сверху снова майонез.

Теперь ложем слои картофеля со свеклой, предварительно отваренных. Не забываем, что каждый слой нам нужно смазывать майонезом чтобы не получилась каша.

И в конце в дело пойдут зерна граната. После того как обмажем майонезом последний слой, сверху его покрываем гранатом.

Даем пропитаться минимум 4 часа, и можно подавать на ужин к праздничному столу

Совет и примечание к рецепту:

Перед приготовлением салата с говядиной и гранатом следует помнить, что в будущем ему нужно как следует пропитаться в течение не менее четырех часов, поэтому предпочтительнее начинать приготовление накануне самого торжества. Если вы настоящий гурман, то можете поэкспериментировать и попробовать вместо говяжьего мяса - куриное или же баранину, либо свинину. Ну и как известно, майонез для подобных блюд лучше сделать самому в домашних условиях, а если уж совсем лень, то старайтесь выбирать наиболее качественный майонез с прилавка. Если вы ни разу не пробовали подобное сочетание вкусов, то будьте уверены - вам понравиться!

Средняя оценка: 5 (3 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Яна (Яна)

Салатик хороший, но картофель там перебивает сочетание мяса с гранатом. Я бы добавила чуточку мандаринового сока, а сам салат подала бы с картофельным пюре.

Аватар пользователя (андрей воловик)

Очень питательное блюдо. Много просто не смог съесть. Вкус очень изыскан .