Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:31

Яблоки, запеченные с творожком, орехами и вареньем

Выход:
4 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
35 минут
Рецепты из яблок
Рецепт яблок, запеченных с творожком, орехами и вареньем
Ингредиенты
  • Варенье 2 ст.л.
  • Орехи 10 шт. (любые)
  • Яблоко 8 шт.
  • Творог 200 г

Описание яблок, запеченных с творожком

Есть люди, с удовольствием готовящие на ужин стейки и другие мясные блюда. Но для многих ужин – это что-то легкое, причем как для желудка, так и в приготовлении (скажем, есть дамы, для которых важно – поужинать до шести, а ведь до этого времени нужно еще успеть вернуться с работы и что-то приготовить)! В этом случае запеченные яблочки – просто беспроигрышный вариант. А чтобы блюдо не надоедало, изменяйте начинки. Скажем, добавив в привычный творожок горсточку рубленого арахиса, вы превратите обычные яблочки во что-то изысканное – и сытное, хоть и легкое.

Рецепт яблок, запеченных с творожком, орехами и вареньем

Подготовьте все ингредиенты. Орешки можно взять любые – в этот раз у меня арахис, в прошлый были грецкие, а до этого – кешью. В каждом случае получается вкусно, но немножко по-разному.

Соединить творог, орехи и варенье (можно брать довольно неоднородное варенье, с ощутимыми кусочками – в данном случае яблочно-апельсиновое с цедрой).

Взбивать начинку для яблок не нужно – перемешайте все вилкой, и готово.

С яблок срежьте «крышечки».

Теперь узким ножиком или яблукорезкой удалите сердцевинку.

Можно оставить «стенки» толстыми, в таком случае пачки творога (200 г) хватит на 10-12 яблок. Ну, а если вырезать широкие углубления, 200 г творога с орехами поместятся уже в 7-8 яблок.

Запечь будущий ужин в духовке на среднем огне от 30 до 50 минут.

При получасовом запекании творог приятно сплавится, но яблочки будут похрустывать. Если их запечь более основательно, они будут мягкими, как облачко – идеальный ужин для маленьких деток!

При подаче остывшие яблоки можно присыпать сахарной пудрой – так блюдо будет выглядеть намного наряднее.

Совет и примечание к рецепту:

Вместо варенья можно использовать мед – ну, или же простой сахар.
Ну, а вместо орешков в творожок можно положить шоколадные «капельки» - так вы сделаете блюдо еще более заманчивым для деток. В этом случае посыпайте готовые яблоки не сахарной пудрой, а порошком какао.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)