Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:44

Гречка с мясом в горшочке

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
40 минут
Общее время:
50 минут
Рецепты из гречки
Рецепт гречки с мясом в горшочке
Ингредиенты
  • Свинина 500 г
  • Гречка 12 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Описание гречки с мясом в горшочке

Казалось бы, что может быть проще на ужин, чем отварная гречка с мясом и овощами? Но даже это простое блюдо можно улучшить, всего лишь приготовив гречку в горшочке в духовке. Вкус блюда получается более насыщенный, более нежный, гречка практически тает на языке.
Уверенна, после того, как вы приготовите так это привычное блюдо, этот способ прочно войдет в вашу кулинарную книгу. Тем более, что приготовление не займет много времени.

Рецепт гречки с мясом в горшочке

Мои горшочки имеют объем 500 мл, все продукты я брала расчетом из этого. Промойте мясо, это может быть любое мясо - свинина, говядина и любой кусочек. Даже, если у вас есть ребрышки, то можно и их использовать. Нарезаем на небольшие кусочки.

Овощи очищаем и нарезаем так, как обычно это делаете. Лук мелко шинкуйте, морковь натрите.

Обжарьте мясо до корочки, на этой уйдет несколько минут. Если мясо сильно жирное, можно даже не наливать масла в сковороду.

Когда кусочки будут такими, как надо, добавьте к ним овощи и тушите почти до полной готовности.

На дно горшка положите зажарку.

Насыпьте уже промытую гречку, в моем случаи - это 3 ст.л., если ваши горшочки имеют больше объем, то гречки поставьте чуть больше. Залейте все водой, не доливая два пальца до верху. Если так вам сложно сориентироваться, то положите гречки и воды из расчета 1:3. И не забудьте посолить. Воду берите холодную или теплую, это не важно, просто, если вода будет теплей, то еда в горшочке будет раньше готова.

Духовку разогревать так же не обязательно. Выставите температуру - 160 градусов и отправьте туда горшочки. Время, что потребуется для приготовления - 40 минут, но можно приготовить и раньше, если увеличите температуру, просто при такой температуре и времени гречка получится разомленная, такая, какую любят у меня в семье.

Перед тем, как вытащить горшочек, посыпьте содержимое зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Если хотите сделать свое блюдо на ужин еще вкусней, можно добавить в него грибов, гречка отлично сочетается с шампиньонами, обжарьте их вместе с мясом и добавьте.

Средняя оценка: 3.8 (6 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Ой, а у меня горшочки точно такие же, как у Вас. Smile И, Вы правы, каша с мясом в них получается куда вкуснее, чем в кастрюле или даже в казане. С горшочками поспорить может разве что мультиварка. Я тоже в них часто готовлю. Гречневую кашу делаю с овощами, с грибами, с мясом – она вкусна всегда.
Но, пожалуй, не соглашусь, что нет разницы, какой водой заливать горшочек с крупой и зажаркой. Для гречки это и впрямь без разницы. А горячее мясо, залитое холодной водой, может стать жёстким.

Аватар пользователя Яна (Яна)

Каша в горшочке - это шедевр! Нежная и вкусная. Сюда хорошо добавить сметану - она дополнит вкус блюда.