Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:17

Гречневая каша с охотничьими колбасками

Выход:
3 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
30 минут
Рецепты из гречки
Рецепт гречневой каши с охотничьими колбасками
Ингредиенты
  • Гречневая крупа 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 2 щп.
  • Охотничьи колбаски 3 шт.

Описание гречневой каши с охотничьими колбасками

А не разнообразить ли нам вечернее меню кашей, которая готовится с использованием гречневой крупы? Такое блюдо на ужин можно разнообразить пассированными овощами, дополнив их вкус аппетитными охотничьими колбасками. Ничего сложно в рецептуре данного блюда нет, поэтому готовьте весь набор необходимых продуктов и приступайте. Естественно, перед началом реализации крупяного блюда для ужина нужно провести «предварительную» работу с некоторыми ингредиентами.

Рецепт гречневой каши с охотничьими колбасками

Начнем подготовку к приготовлению гречневой каши с охотничьими колбасками и овощами с того, что переберем крупу. Если в ней присутствуют черные «посторонние» зернышки, избавляемся от них. Затем гречневую крупу следует хорошо промыть под проточной водой так, чтобы после слития жидкость была прозрачной. Можно даже на несколько минут залить гречку водой.

Перекладываем гречку в кастрюлю, заливаем необходимым количество воды и ставим на огонь. Не забываем посолить будущую кашу.

Подготовим овощи. Очищенные ингредиенты (а это морковка и репчатый лук) измельчим. Для морковки будем использовать терку с крупными ячейками, а для лука – ножик.

Дальнейшее действие – это пассировка измельченных овощей на любом растительном масле. Следим, чтобы овощные компоненты не пригорели.

Также на сковороду к луку и моркови перекладываем нарезанные кольцами охотничьи колбаски. Обжариваем их буквально пару минут.

Итак, наша каша из гречневой крупы готова, перекладываем в нее пассированные овощи с колбасками. Перемешиваем.

Уверены, что ужин с таким крупяным блюдом будет не только аппетитным, но еще и полезным. Ведь польза гречи уже давно взята «за заметку» и диетологами, и «худеющими».

Совет и примечание к рецепту:

Состав продуктов, используемых для гречневой каши с охотничьими колбасками, можно немного разнообразить. Например, кроме морковки и лука можно также использовать и сладкий болгарский перец, нарезав его мелкими кубиками. Не лишними в таком блюде будет и свежая зелень. Порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) можно украсить уже готовое блюдо при подаче на стол.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя (Игорь Козаков)

Такую кашу можно приготовить и на природе, рецепт неказист, а аромат костра я думаю не испортит блюдо.

Аватар пользователя Ксеня (Ксеня)

Я часто готовлю такое блюдо. Но вместо охотничьих колбасок могу взять также варёную колбасу фарш, или мелко нарезанную курятину. Выходит всегда немного по-другому, но зато всегда вкусно.