Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:10

Манная каша с тыквой

Выход:
1 порция
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
22 минуты
Общее время:
27 минут
Рецепты из манки
Рецепт  манной каши с тыквой
Ингредиенты
  • Манная крупа 5 ч.л.
  • Молоко 250 мл (Жирное)
  • Тыква 100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 30 г
  • Ванилин по вкусу

Описание манной каши с тыквой

Многие не любят манную кашу с детства из-за наличия в каше комочков. Другие не любят манку из-за того, что она не такая полезная, как гречка или пшено. Есть и такие, которые не готовят манку из-за того, что от нее поправляются, а это вредит фигуре. Поэтому манная каша с тыквой – более полезная и менее калорийная. И я расскажу, как приготовить ее без комочков. Поэтому завтрак или ужин у вас будет легким и вкусным.

Рецепт манной каши с тыквой

Прежде всего надо очистить тыкву и нарезать небольшими кусочками. У меня тыква замороженная, она отлично сохраняет свой вкус и полезность до весны и готовится быстрее. Наливаем в кастрюлю с тыквой немного воды. Много не лейте, так как каша получится водянистой.

Варим тыкву до готовности, это минут 15 на небольшом огне. Потом ее нужно превратить в пюре. Я толкла тыкву толкучкой. Но лучше всего протереть через сито, чтобы она была более однородная, без волокон.

Молоко доводим до кипения. На 250 мл молока я беру 5 полных чайных ложек манной крупы. Так каша не будет густой или очень жидкой. Сыпать манную крупу в молоко нужно, используя две чайные ложки: одной ложкой интенсивно помешиваете молоко, второй постепенно насыпаете крупу в кастрюлю. Комочков не будет.

Кашу варить нужно помешивая. Варим 3-4 минуты на слабом огне. Каша получается не густой. При остывании еще немного загустеет. Солим и добавляем ваниль по вкусу.

Теперь в манку добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем. Сахара я не добавляю, так как тыква сладкая. Масло добавляю прямо в тарелку, так полезнее и вкуснее.

Совет и примечание к рецепту:

Если вода после варки тыквы чуть осталась, советую измельчать тыкву в горячем состоянии, так лишняя влага испарится.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя (Катерина Бурвикова)

Я вот только приготовлю такую кашу по вашему рецепту, но на воде, так как молоко не употребляю совсем. Манка кстати очень легко усваивается нашим организмом.

Аватар пользователя (Анна Осмолик)

Я готовила такую кашу своей дочке, когда она была маленькой. Это необычно, но очень вкусно!