Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:17

Оладьи из гречневой каши с чесноком

Выход:
6 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
30 минут
Рецепты из гречки
Рецепт оладьев из гречневой каши с чесноком
Ингредиенты
  • Гречневая крупа 0.5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Соль 2 щп.
  • Сода 1 щп.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Масло растительное 50 мл (для жарки)

Описание оладьев из гречневой каши с чесноком

Я думаю, что у многих случались ситуации, когда вкусные котлеты, гуляш или подлива, предназначавшиеся для гречневой каши в качестве дополнения, съедены, а сама гречка остается «бесхозной». Я для себя эту проблему давно решила. Из гречневой каши я готовлю аппетитные и сочные оладьи, разнообразив их вкус чесноком. Такое блюдо отлично подойдет на ужин. Моим домашним так нравятся гречневые оладьи, что иногда я просто варю «пустую» кашу, чтобы приготовить их.

Рецепт оладьев из гречневой каши с чесноком

Итак, каша у меня уже готова. Я сварила ее из полстакана гречневой крупы и чуть больше стакана воды. В процессе варки кашу я посолила.

В отдельную чашу разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем в него щепотку соли и соды, пользуясь обычной вилкой, просто взбалтываем.

Получившуюся яичную массу я переливаю к гречневой каше.

А вот прежде, чем разнообразить состав будущих гречневых оладий чесночным вкусом, его (т.е. чеснок) следует очистить, разобрать на зубчики и измельчить мелко. Я предпочитаю пользоваться чеснокодавкой. Если чеснокодавка отсутствует, можно измельчить зубчики на мелкой терке. Добавляем измельченные чесночные зубчики в кашу.

Теперь нужно всыпать в кашу с чесночным вкусом муку. Я обычно использую обычную, т.е. пшеничную.

Все введенные ингредиенты для гречневых оладий с чесночным вкусом перемешиваем. Делаю я это очень тщательно, чтобы в итоге образовалась однородная гречневая масса.

Следующее «пристанище» готовой гречневой массы для оладий – это сковорода. Но прежде, чем печь на ней гречневые оладьи, я хорошо разогреваю ее, влив предварительно растительное масло. Я предпочитаю использовать подсолнечное. Как только масло начинает пузыриться, используя самую обычную столовую ложку, выкладываю тесто из гречневой каши с чесночным ароматом на сковороду.

Оладьи из гречи и чеснока я обжариваю так, что с каждой стороны образовалась «устойчивая» хрустящая корочка с насыщенным золотым оттенком. Вот и все. Всего за несколько минут у меня получились вкусные, полезные и сытные оладьи. С таким простым блюдом ужин всегда пройдет хорошо.

Совет и примечание к рецепту:

К таким гречневым оладьям я предпочитаю в качестве дополнения подавать сметану. Получается намного вкуснее.

Средняя оценка: 3.7 (3 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Ксеня (Ксеня)

Рецепт очень удивил и заинтриговал, ничего подобного я ни ела. Но так, как я люблю гречку, то все же попробую приготовить такие оладьи

Аватар пользователя (Анастасия Борович)

Гречневая каша очень полезная, но члены моей семьи ее не любят, попробую сделать такие оладьи, может они будут моим спасеньем и наконец-то накормлю домашних гречкой.

Аватар пользователя (Татьяна Шкарупа)

На самом деле очень хороший рецепт! Я сама им пользуюсь уже давно. Хочу добавить маленький нюанс: к гречневым котлеткам я делаю поджарку с моркови, лука и томатом. Моей семье очень нравится.

Аватар пользователя Виктор (Jonatan)

Необычное блюд конечно, но мне понравилось, гречку я всегда любил, только вот котлеты с ними впервые попробовал сделать и сказать честно, очень понравились. Вкусняшка отменная, особенно если добавить легкого соуса.