Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:18

Перловка с уткой и овощами

Выход:
6 порций
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
35 минут
Рецепты из перловки
Рецепт перловки с уткой и овощами
Ингредиенты
  • Перловая крупа 200 г
  • Утиная грудка 2 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Зеленый горошек 200 г (свежий или замороженный)
  • Болгарский перец 1 шт. (свежий или замороженный)
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 100 мл (кипяток)

Описание перловки с уткой и овощами

Точное определение этому блюду дать сложно. Оно одновременно похоже на плов, на ризотто, на кашу, наконец, на горячий салат. Перловка с мясом и овощами – отличное решение для ужина: она вкусная, сочная, ароматная, сытная… Наконец, горячая, а это зимой, после беготни по морозу, тоже очень важно. Конечно, перловая крупа, да и мясо (если оно домашнее) может готовиться долго. Но несколько кулинарных хитростей ускорят процесс, так что это замечательное блюдо будет готово уже через полчаса. Всего 30 минут у плиты – и можно ложиться на диван и отдыхать. Неплохо для вечера буднего дня, не так ли?

Рецепт перловки с уткой и овощами

Мясо (в данном случае две утиные грудки без кожицы) порезать средними кусочками. Они успеют приготовиться.

Перловую крупу залить холодной водой и оставить на ночь, или в нашем случае – с утра до вечера. Утку тоже залить – но соевым соусом. Солить мясо уже не нужно. Если тарелку затянуть пищевой пленкой, она отлично простоит в холодильнике до вашего прихода с работы.

Готовим! В глубокой сковородке чуть обжарить лук, добавить мясо, готовить до румяной корочки (минут 5-7).

Теперь отправляем сюда перец, тушим под крышкой (огонь ниже среднего) несколько минут.

Очередь горошка. Готовим еще минуты две-три, помешивая.

Добавляем промытую перловку.

Заливаем кипящей водой так, чтобы жидкость покрыла крупу.

Тушим перловку с овощами и мясом около 20 минут. В конце блюдо стоит приперчить и выправить на соль.

Совет и примечание к рецепту:

В этом блюде перловую крупу можно заменить рисом. Рис замачивать не нужно. Добавив его в сковороду, рис нужно прожарить (для этого в сковородке должно быть достаточно масла или жира), и только потом залить водой.
Мясо можно использовать любое – свинину, курицу, говядину.

Голосов еще нет