Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 18:12

Похлебка с курицей и перловкой

Выход:
8 порции
Заготовка:
6 часов
Приготовление:
40 минут
Общее время:
6 часов, 40 минут
Рецепты из перловки
Рецепт похлебки с курицей и перловкой
Ингредиенты
  • Курица 400 г
  • Вода 3 л
  • Перловая крупа 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 2 щп.
  • Зелень сушеная 2 щп.

Описание похлебки с курицей и перловкой

Перловая крупа – часто используемый мною продукт. Из перловки я готовлю и вторые блюда, и первые. Мои домочадцы любят перловую кашу, рассольник с солеными огурчиками. Иногда на ужин я варю так называемую похлебку из перловки. Основа такого супа – куриный бульон. Для него я использую разные части курицы: бедра, крылышки. В общем, то, что есть на момент приготовления похлебки в холодильнике. Помимо перловой крупы и курицы в рецепте используются овощи: морковка и репчатый лук. Для данного блюда я их просто измельчаю, не пассирую. Такую перловую похлебку можно использовать для детского меню. О том, как приготовить похлебку с перловкой, я расскажу в этом рецепте с фото.

Рецепт похлебки с курицей и перловкой

Перловую крупу для данного блюда я обычно замачиваю в воде на ночь. Тогда процесс приготовления похлебки сокращается по времени.

Итак, отвариваю для супа с перловкой курицу. Кода курица будет готова, получившийся бульон присаливаю.

Перловку промываю, переправляю ее в куриный бульон. Варю примерно минут 20.

Параллельно с данным процессом начинаю измельчать овощи. Морковку натираю.

А вот репчатый лук я мелко шинкую. Овощную нарезку переправляю в суп. Варю до готовности перловки.

В конце перловую похлебку приправляю зеленью. На момент приготовления у меня была сушеная. Можно использовать и свежую.

Похлебка на курином бульоне готова. Супчик получается легким. На ужин – самое то. Особенно для мужчин, которые возвращаются на ужин с работы после трудовой смены. В такую похлебку с перловкой можно добавить сметанки или майонез. Приятной вам вечерней трапезы!

Совет и примечание к рецепту:

В такую похлебку я не добавила картофель, но вы можете использовать этот корнеплод. Просто нарежьте очищенный картофель и добавьте в суп перед закладкой овощей.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя (Елена Желтышева)

Очень люблю такие лёгкие супчики и похлебки. Только вот с перловкой делаю редко, по причине ее долгой варки. А с пшенкой частенько похлебочкой ужинаем , конечно же, с курочкой.