Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:09

Простые оладушки из овсянки

Выход:
20 штук
Заготовка:
Приготовление:
25 минут
Общее время:
25 минут
Рецепты из овсянки
Рецепт простых оладушек из овсянки
Ингредиенты
  • Овсянка 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 2 стак.

Описание простых оладушек из овсянки

Иногда, когда устаёшь от готовки, хочется все кинуть и просто отдохнуть. Именно тогда и приходит на помощь какой-нибудь простой рецепт незамысловатого блюда. Именно таким и является этот рецепт очень простых, но в то же время достаточно необычных, оладушек из овсянки. Продукты, входящие в состав блюда самые обыкновенные, их можно без особого труда найти в магазине. Немыслимой затраты сил и времени для этого рецепта не надо, все делается быстро и просто. Такое блюдо вполне осилит не умеющая готовить девушка или не заморачивающийся с едой парень-студент.

Рецепт простых оладушек из овсянки

Первым делом подготавливаем овсяные хлопья и высыпаем их в любую емкость. Приправляем их солью, перцем. Можно добавить приправы с зеленью или что-то еще на свое усмотрение.

Следующий наш шаг — это заливка приправленных овсяных хлопьев кипятком. После того как залили, накрываем плотно крышкой и даем им настояться в течение 10 минут. За это время они должны набухнуть и стать похожими на очень густую кашу.

Пока хлопья набухают, занимаемся нарезкой лука. Лучше всего резать как можно мельче, так оладьи будут нежнее.

Через 10 минут добавляем к набухшим хлопьям яйцо и лук и тщательно перемешиваем. Еще раз пробуем на вкус. Проверяем, хватает ли соли и приправ.

Ваша смесь должна стать немного жижи и напомнить обычное тесто для оладушек только с комочками.

Далее разогреваем сковороду. И с помощью ложки выкладываем наши оладушки на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Об их готовности будет говорить золотистый оттенок. Вот так быстро и совсем просто готовы наши оладушки! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Это незамысловатое блюдо отлично сочетается со свежей сметаной, как вариант, майонезом. Хотя и без них оно не теряет своего оригинального вкуса. Если вы хотите поэкспериментировать, то можно добавить нарезанную зелень, чеснок. Но только не переусердствуйте!

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Елена Крылова 1)

Зелень я бы не добавляла, она может все удовольствие перебить. А вот давленый зубочек чеснока не помешает. И щепотка сушеного базилика – тогда у оладушек будет более "котлетный" вкус и аромат.