Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:48

Пюре из чечевицы с плавленным сыром

Выход:
2 порции
Заготовка:
Приготовление:
20 минут
Общее время:
20 минут
Рецепты из чечевицы
Ингредиенты
  • Чечевица 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Плавленые сырки 150 г
  • Соль 1 щп.
  • Приправа 1 щп.

Описание пюре из чечевицы с плавленным сыром

Немногие готовят чечевицу, считая ее непопулярной и невкусной. Однако стоит вам лишь один раз отведать блюдо, приготовленное из нее, и вы обязательно полюбите эту королеву бобовых растений и включите ее в свой еженедельный рацион. Самым нежным и вкусным получается чечевичное пюре, с обжаренным луком и плавленным сыром. Его с удовольствием кушают даже дети!

Рецепт пюре из чечевицы с плавленным сыром

Чтобы приготовить пюре чечевицу нужно промыть в воде.

Лук очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. В сотейник влить растительное масло и , нагрев его, обжарить в нем лук до мягкости.

Добавить в лук промытую чечевицу и немного обжарить ее вместе с ним. Буквально 2-3 минуты.

Всыпать соль и выбранную вами приправу.

Влить кипяток в пропорции 1:2. Порция чечевицы на 2 порции воды.

Отваривать чечевицу до готовности на слабом огне. Если воды не хватит - смело доливайте. Как только чечевица превратится в пюре - выключайте и взбивайте ее блендером.

Плавленный сыр натираем на крупную терку.

Пюре из чечевицы выкладываем на тарелку и посыпаем его натертым сыром. Украшаем зеленью. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Имейте ввиду, что разные сорта чечевицы имеют разную продолжительность в приготовлении. Быстрее всего разваривается мелкая чечевица, затем красная крупная и дольше всего отваривается коричневая крупная чечевица.

Средняя оценка: 1 (1 оценка)