Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:14

Вегетарианский рис с тушеными в соевом соусе овощами

Выход:
2 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
25 минут
Общее время:
35 минут
Рецепты из риса
Рецепт Вегетарианский рис с тушеными в соевом соусе овощами
Ингредиенты
  • Рис 200 г (пропаренный)
  • Кукуруза 100 г (консервированная)
  • Томатная паста 100 г
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 1 веточ.
  • Соевый соус 20 мл
  • Растительное масло
  • Черный перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Овощная приправа по вкусу
  • Соль по вкусу

Описание вегетарианского риса с тушеными овощами

Рецепт очень простой, немного напоминает азиатскую кухню. Яркое блюдо можно готовить и в качестве гарнира на ужин.

Рецепт вегетарианского риса с тушеными овощами

Подготовили все ингредиенты для нашего блюда.

Нарезаем и поджариваем лук до готовности.

Постепенно всыпаем в него тертую на крупной терке морковь.

Через 2-3 минуты в овощную массу добавляем паприку, овощную приправу и немного воды.

Еще через 2-3 минут высыпаем в сковородку томатную пасту, кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, накрываем крышкой и продолжаем тушить. За 3 минуты до готовности вливаем в массу две столовые ложки соевого соуса и все перемешиваем.

Отвариваем рис и посыпаем сверху нашим приготовленным ярким соусом. Приятного аппетита!

Средняя оценка: 5 (1 оценка)