Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:47

Жареный рис с фаршем

Выход:
8 порций
Заготовка:
Приготовление:
45 минут
Общее время:
45 минут
Рецепты из риса
Рецепт жареного риса с фаршем
Ингредиенты
  • Рис 2 стак.
  • Фарш свиной 500 г
  • Чеснок 5 зубч.
  • Соль 2 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Вода 2 стак. (для риса)
  • Масло оливковое 2 ст.л. (можно растительное)

Описание жареного риса с фаршем

Вчера на ужин решил сделать что-то новое и вкусное, пока никого не было дома. Многие рестораны готовят рис к своим блюдам по такому принципу. Ведь он не слипается и будет всегда рассыпчатым. Прочитав этот рецепт и сделав его, вы поймете секрет приготовления рассыпчатого риса, с ароматными специями. Я уверен, что таким способом вы будете часто готовить рис на гарнир или совмещать его с каким-нибудь мясом. Итак приступим.

Рецепт жареного риса с фаршем

Берём рис и промываем его. Если рис шлифованный, то промывать не обязательно. Наливаем масло в ёмкость для жарки, нагреваем масло и высыпаем рис. Периодически нужно открывать крышку и помешивать рис во время жарки.

Тем временем, пока жарится рис, на разогретую сковороду выкладываем фарш и начинаем его обжаривать, периодически помешивая. Масло добавлять не нужно.

Нарезаем чеснок на средние кусочки. Мелко его не нужно нарезать и тем более не нужно его продавливать через чеснокодавку.

Когда рис прожарится, то добавляем в него чеснок.

Я специально достал немного риса и сделал фотографию вблизи, чтобы вы знали каким цветом должен стать обжаренный рис, прежде чем добавлять в него чеснок.

Добавляем в рис чеснок и заливаем водой. Оставляем вариться на 15 минут. За это время рис НЕ НУЖНО перемешивать.

Добавляем в обжаренный фарш специи, которые любите. Из специй я взял: болгарский перец, кукурму и мускатный орех. Всего по 1 щепотке. Соль тоже не помешает. Если у вас есть все эти специи, то советую добавить именно их, чтобы проникнуться вкусом.

Когда рис сварится, то нужно добавить в него фарш и все перемешать. Оставляем еще на 5 минут в мультиварке установив в режим тушения.

Готовое блюдо украшаем по своему усмотрению и наличию ингредиентов в холодильнике. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Обязательно помешивайте рис во время жарки, иначе он будет отдавать пережаренным привкусом. Такой рис с фаршем можно приготовить в обычном чане или глубокой сковороде.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Анна (Анна Пяткина)

Впервые узнала этот рецепт жареного риса с фаршем. Я бы сюда еще добавила немножко молотого перца и лука мелко порезанного для вкуса.

Аватар пользователя АннаФ

Рис по-флотски? Оригинальное блюдо, спасибо. Я бы тоже еще лука добавила.

Аватар пользователя Юрий (mamba)

Да, можно попробовать с луком. Но тогда надо обжарить лук, а потом добавлять фарш на сковороду.

Аватар пользователя Ксеня (Ксеня)

У меня уже слюнки потекли. Я когда-то давно пробовала подобное блюдо. Меня угощала подружка армянка, они всегда рис прожаривают, но я как-то об этом забыла. Спасибо, что напомнили.

Аватар пользователя Юрий (mamba)

Smile