Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:37

Кальмары фаршированные свининой и овощами

Выход:
4 порции
Заготовка:
40 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
55 минут
Рецепты из кальмаров
Ингредиенты
  • Кальмары 2 шт.
  • Свинина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Сок томатный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Описание фаршированных свининой и овощами кальмаров

Как только не фаршируют кальмары, и овощами, и морепродуктами, и даже крупами. Но, приготовив кальмары фаршированные свининой и овощами, вы согласитесь, что это лучший вариант, такое блюдо станет украшением любого вашего ужина, и праздничного и обычного. Такие кальмары получаются сытными и очень вкусными. А приготовить фаршированные кальмары достаточно просто, главное знать некоторые особенности и маленькие хитрости.

Рецепт фаршированных свининой и овощами кальмаров

Для этого блюда лучше взять очищенный кальмар, но если вам попался неочищенный, то необходимо его почистить от пленки. Сразу отрезаем плавники и нарезаем их соломкой. Когда будете это делать, следите за тем, что бы не задеть саму тушку, она должна быть целой.

Мясо берем нежирное, хорошо подойдет шея или вырезка. Нарезаем свинину на небольшие кубики.

Морковь необходимо натереть на крупной терке. А лук нарезаем как обычно - мелко.

На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и первыми отправляем овощи обжариваться. Первым обжариваем лук около пары минут на среднем огне, а затем добавляем и морковь. Обжариваем еще несколько минут.

Добавляем свинину и продолжаем все вместе тушить. Вместе с ними и добавляем плавники кальмара. Обжариваем до готовности.

Начинка почти готова. Необходимо к этим ингредиентам добавить яйцо и манку, а так же специи и соль. Манку и яйцо добавлять необходимо обязательно, что бы скрепить ингредиенты и при нарезании начинка не распалась.

Начиняет кальмары. Делаем это аккуратно, не нужно набивать сильно тушку начинкой, иначе она может лопнуть в процессе варки. С помощью нитки и иголки зашиваем кальмары. Использовать зубочистки не нужно, т.к. начинка может вывалиться, а этого нам не нужно.

Складываем кальмары в любую подходящую посуду, заливаем томатным соком. Желательно, что бы томатный сок был домашним, а не магазинным. Ставим на сильный огонь, ждем когда закипит, убавляем его и накрываем крышкой. Тушим 15 минут

Даем полностью остыть кальмарам. Нарезаем их и подаем на ужин. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Что бы легко нарезать кальмары необходимо делать каждый кусочек минимум по 3 см. А так же желательно смачивать нож перед нарезкой, как это делают при нарезке роллов.

Средняя оценка: 3 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Lerabila (Lerabila)

Даже читать вкусно) Хочется приготовить. У меня вся семья любит морепродукты, так, что кальмары у нас частые гости на столе, но о таком варианте я не знала. Буду удивлять)

Аватар пользователя Ксеня (Ксеня)

Огромное спасибо за совет по поводу манки и яйца. А то я готовила без них и начинка рассыпается.