Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:36

Кальмары, приготовленные во фритюре

Выход:
6 порций
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
15 минут
Рецепты из кальмаров
Рецепт Кальмары, приготовленные во фритюре
Ингредиенты
  • Кальмары 1 кг (маленькие охлажденные или мороженые)
  • Крахмал 400 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Лайм 3 шт.
  • Кинза 20 г
  • Растительное масло
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Описание кальмаров, приготовленных во фритюре

Кальмары готовят на морских пляжах. Мы добавили пикантности этому рецепту. Очень освежающе и по - новому.

Рецепт кальмаров, приготовленных во фритюре

Очищенные и промытые кальмары порезать кольцами и положить на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Посолить, поперчить и обвалять в крахмале.

В большую кастрюлю до половины налить растительное масло и подождать, когда оно раскалится. После этого опустить осторожно кальмары в масло и жарить до готовности в течение 3 – 4 минут.

Готовые кальмары выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался жир, сбрызнуть соком одного лайма, посыпать рубленой кинзой и чили. Перемешать и подавать на стол с майонезом и половиной лайма.

Совет и примечание к рецепту:

К этому блюду подойдет багет французский. Также можно отварить овощи с кальмарами - брокколи, спаржу,цветную капусту или тыкву. Кольца должны свободно плавать в масле.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя Наталья (Наталья715)

Очень неожиданно - кинза к кальмарам. Интересно попробовать новое необычное сочетание.