Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:23

Маринованные крабовые палочки

Выход:
12 штук
Заготовка:
2 часа, 10 минут
Приготовление:
5 минут
Общее время:
2 часа, 15 минут
Рецепты с крабовыми палочками
Рецепт Маринованные крабовые палочки
Ингредиенты
  • Крабовые палочки 6 шт.
  • Имбирь корень 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сахар ч.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Бекон 100 г
  • Сыр 20 г
  • Растительное масло 25 мл

Описание маринованных крабовых палочек

Когда хочется удивить гостей чем-то новым или не обычным, то стоит приготовить такие маринованные палочки. Они получаются хрустящими и очень ароматными. Муж так же скажет спасибо, если вы угостите его друзей таким блюдом.

Рецепт мариновнных крабовых палочек

Для начала нужно приготовить маринад, обязательно сохраняя пропорции. В отдельную мисочку налить соевый соус, выдавить сок лимона и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать и выдавить зубчик чеснока. В принципе, его можно и нарезать мелкими кусочками, эффект будет одинаковый.

Добавляем сахар и опять тщательно перемешиваем, ждем, что бы сахар растаял. Натираем на мелкой терке корень имбиря. Добавляем туда же.

Крабовые палочки необходимо разморозить, разрезать вдоль и опустить в маринад. Не стоит переживать, что палочка распадется, такого не произойдет. В маринаде палочки будут находиться около 2 часов, больше не надо.

Нарезаем бекон на полоски, чем тоньше, тем лучше. Обматываем полоску бекона вокруг крабовой палочки.

Что бы бекон не развернулся, необходимо закрепить его зубочисткой.

Складываем его на противень и отправляем в духовку. Включаем гриль и ставим противень на самый верхний ярус. Готовим 5 минут с одной стороны, и еще пять, когда палочки будут перевернуты. Достаем палочки, складываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.

Совет и примечание к рецепту:

Если у вас нет гриля, то можно просто пожарить на сковородке палочки. с каждой стороны по 2 минуты.
Так же посыпать сыром нужно сразу ,пока палочки горячие. В этом случаи и сыр лучше пристанет, и немного растает.

Средняя оценка: 4 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Lerabila (Lerabila)

Заинтересовала сама идея маринованных крабовых палочек. Подумаю, как это можно осуществить.

Аватар пользователя Роман Белов (Роман)

Интересное блюдо и готовится просто. Такого еще не готовил, но надо попробовать. Крабовые палочки ел только в обычно в виде и в салате, а чтобы были хрустящими, как вы говорите, для меня это в новинку и заманчиво, но приготовлю обязательно, выглядит аппетитно.