Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:26

Мидии в соевом соусе

Выход:
2 порции
Заготовка:
Приготовление:
10 минут
Общее время:
10 минут
Рецепты с мидиями
Рецепт мидий в соевом соусе
Ингредиенты
  • Мидии 300 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 1 зубч.
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 1 щп. (по вкусу)

Описание мидий в соевом соусе

Морепродукты настолько любимы потребителями, что иногда просто мысли разбегаются в разные стороны, думая что же такого из них приготовить! Больше всего из морского ассортимента я предпочитаю мидий, так как они моментально готовятся и не требуют особых навыков в приготовлении. А еще мидии - это сильнейший афродизиак, поэтому готовить их лучше всего для своей любимой второй половинки на романтический ужин.

Рецепт мидий в соевом соусе

Возьмем для приготовления этого восточного рецепта самые обыкновенные продукты. Почему восточного? Именно на Востоке мидии маринуют в соевом соусе, ведь там без него вообще ни одно блюдо не готовится. Мидии я беру слегка размороженные - такие сохраняют свою форму в процессе приготовления и не превращаются в кашу.

Нагреем в сотейнике растительное масло почти до кипения и добавим в него мидии. Дадим им прогреться в нем около 2 минут, периодически помешивая, а мы в это время очистим зубчик чесночка и нарежем его тонкими слайсами или же пропустим его через чеснокодавилку. Добавим измельченный чеснок к мидиям в сотейнике и припустим все вместе еще около 2-3 минут.

Затем нальем в сотейник соевый соус и аккуратно перемешаем морепродукты. Дадим им пропитаться соусом около 2-3 минут на среднем огне под крышкой. Выключим огонь и оставим мидии в этом маринаде, пока он полностью не остынет. Можно ускорить этот процесс - просто переложите все приготовленное в другую емкость и вынесите в прохладное место. Остывая, мидии будут сжиматься, сохраняя и впитывая в себя вкусный маринад.

Нанизывая уже остывшие мидии на деревянные шпажки, действуйте аккуратно, так как они после приготовления становятся очень мягкими и нежными. Подавайте эту закуску из морепродуктов на ужин, дополняя ее любым гарниром. Она великолепно сочетается с отваренным рисом, кускусом и ризотто, а также - с остальными гарнирами из круп. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Таким образом вы можете приготовить буквально все морепродукты, лишь увеличивая или уменьшая время приготовления в зависимости от типа выбранных вами ингредиентов! Не забудьте украсить блюдо зеленью и ломтиками лимона.

Средняя оценка: 5 (3 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Нина Кирилина)

Обожаю мидии в любом их проявлении. А этот рецепт вообще до гениальности простой! Порадую мужа на годовщину этим нежным деликатесом!

Аватар пользователя Мария (Мария Часовская)

Стыдно признаться, ела мидии недавно в первый раз в жизни. Зашла посмотреть, как можно приготовить, очень понравились. Интересный рецепт, мидии купила, ужин получится необычным.