Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:29

Обжаренные креветки с чесноком

Выход:
5 порций
Заготовка:
Приготовление:
20 минут
Общее время:
20 минут
Рецепты с креветками
Рецепт Обжаренные креветки с чесноком
Ингредиенты
  • Креветки 1 кг
  • Оливковое масло 300 мл
  • Чеснок 1 гол.
  • Перец чили 2 шт.
  • Соль морская 50 г

Описание обжаренных креветок с чесноком

Это довольно быстрое блюдо – креветки готовятся прямо в панцире, но в то же время блюдо с креветками в чесноке - необычное. Возьмите этот рецепт на заметку, если решите попить пива с друзьями или семьёй.

Рецепт обжаренных креветок с чесноком

Размораживаем креветки и надрезаем немного сверху, чтобы вытащить серую полоску – пищевод.

Чистим и мелко режем ломтиками чеснок. Режем кружочками перец чили вместе с семенами – они придадут дополнительную остроту.

Раскаляем на сковородке оливковое масло и обжариваем креветки с двух сторон в течение 3 минут. Добавляем чеснок, чили, морскую соль и обжариваем еще 3 – 5 минут, помешивая.

Высыпаем в глубокую тарелку и сразу ставим на стол. Стоит запастись хорошим хлебом, например чиабаттой – ее можно будет макать в пикантное масло, смешавшееся с соком креветок. Причем, в отличие от самих креветок, масло, когда остынет, становится еще вкуснее.

Совет и примечание к рецепту:

Если вы хотите выбрать нормальные креветки, то обратите внимание, что размерный ряд креветок, указанный на упаковке, обозначает, сколько креветок в одном килограмме. Для того чтобы приготовить этот рецепт - подойдут размеры 16 / 20, 13 / 15, 8 / 12.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Андрей (Raderick)

Замечательный рецепт. Лучше всего брать свежие, не мороженные креветки, чтобы не отдавали много сока.