Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:37

Обжаренные морские гребешки с томатами черри и спаржей

Выход:
3 порции
Заготовка:
2 часа
Приготовление:
30 минут
Общее время:
2 часа, 30 минут
Рецепты из морских гребешков
Рецепт Обжаренные морские гребешки с томатами черри и спаржей
Ингредиенты
  • Морские гребешки 10 шт.
  • Спаржа зеленая 5 шт.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Тимьян 2 веточ.
  • Оливковое масло 100 мг
  • Белое вино 50 мл (сухое)
  • Петрушка 3 веточ.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Описание морских гребешков с томатами

При выборе морских гребешков, отдайте предпочтение российский-в отличии от иностранных,которые отбеливают, они нежного естественно кремового цвета. Прекрасный рецепт, который можно готовить как основное блюдо, закуску или салат.

Рецепт морских гребешков с томатами черри

Мороженые гребешки размораживаем и промакиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.

Помидоры черри режем пополам. У спаржи отрезаем 2 – 3 см от края и режем на кусочки длиной 5 – 6 см.

На разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем гребешки. Солим, перчим. Когда переворачиваем гребешки с одной стороны на другую, добавляем раздавленный чеснок, тимьян, спаржу, половинки черри и обжариваем 3 минуты.

Гребешки с овощами выкладываем на тарелку, а в сковороду выливаем белое вино и выпариваем в течение 3 минут. Добавляем оставшееся масло и доводим соус до нужной густоты.

Укладываем между гребешками спаржу и помидоры, поливаем густым соусом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Совет и примечание к рецепту:

Сверху можно добавить салатных листьев, тогда получится салат.

Голосов еще нет