Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:26

Отварные раки с укропом

Выход:
4 порции
Заготовка:
Приготовление:
20 минут
Общее время:
20 минут
Рецепты из разных морепродуктов
Рецепт раков с укропом
Ингредиенты
  • Рак 8 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Вода 1 л

Описание раков с укропом

Отварные раки - настоящий деликатес, а если их еще и правильно приготовить со специями и зеленью, то можно запросто язык проглотить, смакуя получившееся блюдо с пивом. При этом одним укропом ваша фантазия может не ограничиваться - раков варят с лимоном, в пиве, с томат-пастой, готовят из них супы и соусы!

Рецепт раков с укропом

Лучше всего выбирать крупных раков, находящихся в движении. Если раки уже уснули - они не подходят для еды. Раков промываем в воде под краном, держа их за спинку и выкладываем в кастрюлю или казан.

Чтобы раки не плескались в обычной воде, рекомендуется их сразу заливать кипятком либо кидать их в кипящую воду. После этого в кастрюлю добавляем соль, лавровые листики, горошины черного перца. Провариваем раков около 15-20 минут.

Нарезаем весь пучок укропа и также добавляем в кастрюлю с раками. Варим еще в течении 5 минут и вынимаем их на тарелку или в миску.

Не забудьте для такого блюда приобрести пиво, а будет оно светлым или темным - это по желанию готовившего данное блюдо.

Совет и примечание к рецепту:

Кстати, раков можно отварить и в пиве. Для этого приобретите литр пива и таким же способом отварите в нем раков, но будьте готовы к тому, что пиво при кипении будет издавать весомый аромат, на который могут сбежаться все соседи!

Средняя оценка: 5 (4 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Игорь Козаков)

Многие выливают отвар после раков, а ведь там столько полезного осталось. После того как сварили и достали раков, бросьте в него с десяток не чищенных картофелен, и через 20 минут у вас будет раковая картошка в мундире.

Аватар пользователя (Наталья Кухарева)

Раки плохо просаливаются при варке, поэтому соли прикидывайте в три раза больше чем на обычное мясо. Несолёный рак невкусный.