Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:30

Овощные котлеты с осьминогами

Выход:
8 порций
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
40 минут
Рецепты с осьминогом
Рецепт Овощные котлеты с осьминогами
Ингредиенты
  • Осьминог 200 г (небольшие осьминожки)
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л. (для жарки)

Описание котлет с осьминогами

Совершенно неожиданно для меня котлеты с осьминогами моя семья приняла "на ура!", и ужин получился просто королевский. Мне кажется, что даже те, кто не слишком "уважает" морепродукты, такие котлетки с удовольствием попробуют. Поскольку кроме непосредственно осьминогов, в котлетный фарш добавляются овощи, то в денежном эквиваленте на ужин было потрачено не больше, чем обычно. Сами же котлеты получились вкусненькие, пахнущие морем и нежные-нежные. Короче, рекомендую - быстро, не слишком затратно по средствам, вкусно и сытно, поскольку котлеты можно подавать просто с соусом без гарнира.

Рецепт овощных котлет с осьминогами

Для приготовления котлеток я взяла пакет небольших замороженных осьминожек. Можно было купить крупного осьминога, но работать с ним я не умею, поэтому решила ограничиться маленькими. Пока осьминожки размораживались, я занялась приготовлением котлетного овощного фарша.

Отварила одно куриное яйцо, картофель отваривала в мундире. Подготовила лук и чеснок.

После разморозки я выложила осьминожек в кипящую воду, варила до мягкости. Вот такие они приятные, когда маленькие.

В блендере приготовила котлетную смесь: сырой лук и чеснок измельчила, добавила яйцо, затем вареный картофель. Слегка посолила.

В смесь добавила вареных осьминожек. Котлетный фарш должен быть совершенно однородным, поэтому еще раз в блендере все прокрутила.

Выложила котлетный фарш в миску, разбила туда же сырое яйцо. Вилкой тщательно перемешала содержимое миски. Добавила черный молотый перец и перец чили из "Мельницы". Перемешала. Если фарш получается слишком мягким, то можно добавить столовую ложку муки. Перемешать. Овощной фарш должен быть консистенции "домашнего фарша".

На горячую сковороду налила растительное масло. Сформировала котлетки из фарша. На среднем огне обжарила котлетки до румяности с обеих сторон

Овощные котлеты с осьминогами можно подавать как отдельное блюдо с кетчупом или соевым соусом. Можно подавать с рисом или гречей в качестве гарнира. Кушать овощные котлеты лучше горячими, поскольку при остывании они чуть-чуть "садятся", как оладьи.

Совет и примечание к рецепту:

Очень вкусно кушать горячие овощные котлеты с осьминогами с томатным острым соусом.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)