Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:34

Рагу с морепродуктами и овощами

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
20 минут
Рецепты из разных морепродуктов
Рецепт Рагу с морепродуктами и овощами
Ингредиенты
  • Ассорти морепродуктов 400 г (креветки, осьминоги, кальмары)
  • Тимьян 2 веточ.
  • Чеснок 4 зубч.
  • Помидоры 2 шт.
  • Белое вино 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Брокколи 200 г
  • Оливковое масло
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Описание рагу с морепродуктами и овощами

Очень вкусное и популярное в ресторанах блюдо - рагу с морепродуктами и овощами. Можно также в это блюдо добавить бульон, и у вас получится первое блюдо.

Рецепт рагу с морепродуктами и овощами

Мелко нарезаем чеснок, лук, тимьян и обжариваем на горячей сковороде в кипящем оливковом масле.

Добавляем морепродукты и обжариваем 4 - 5 минут. Также добавляем немного специй, солим, перчим, заливаем белое вино и добавляем соцветия брокколи. Все перемешиваем и готовим, следя чтобы оставалась в сковороде примерно половина вина. У вас получится прекрасный соус, ведь тимьян, чеснок, лук, морепродукты дают прекрасный аромат и вкус.

На доске помидоры мелко нарезаете, и вместе с оставшимся соком перекладываете в глубокую тарелку. Перчите, солите, добавляете немного сахара, и перемешав, оставляете минуты на 2 - 4. После этого полученный томатный соус обавляете в сковороду к морепродуктам. Все тщательно перемешиваете и тушите 4 - 6 минут. Не забывайте все постоянно мешать.

Совет и примечание к рецепту:

К этому блюду прекрасно подойдут чесночные булочки или французский баггет. Приятного аппетита!

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя Анюта

У меня осьминоги плохо увариваются, а потом и жуются. Я их не кладу, а готовлю овощи с креветками и кальмарами. Лука беру побольше, а вино заменяю водой. Подаю с рисом, посыпав порубленной кинзой. Очень бы хотелось сварить и осьминоги, может быть, тут секрет есть? Поделитесь.

Аватар пользователя Lerabila (Lerabila)

Я не воспринимаю тимьян. Готовила блюдо за схожим рецептом, представляете, один тимьян чувствую, хотя добавляла совсем чуть-чуть. Вот, думаю, а если приготовить с базиликом, как он с морепродуктами «уживается»? К брокколи – базилик идеальная приправа.