Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

21.06.2018 05:55

Корейка ягненка с овощами

Выход:
4 порции
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
35 минут
Рецепты из ягненка
Рецепт Корейка ягненка с овощами
Ингредиенты
  • Корейка ягненка 1200 г
  • Морковь 200 г
  • Картофель 200 г
  • Сельдерей 200 г
  • Бульон 800 г (мясной или куриный)
  • Розмарин 4 веточ.
  • Чеснок 4 зубч.
  • Петрушка 1 пуч.

Описание корейки ягненка с овощами

Очень легкое и сытное блюдо. Оно является и первым, и вторым что очень удобно.

Рецепт корейки ягненка с овощами

Мясо нарезаем по косточке – как медальон с косточкой, так называемая натуральная котлета на кости. На сковороде с тефлоновым покрытием без масла обжариваем со всех сторон кусочки корейки с косточкой ( по 2 штуки на порцию ) вместе с чесноком и розмарином до образования золотистой корочки.

Овощи режем брусочком.

Опускаем в кипящий бульон. Солим, перчим и опускаем в бульон обжаренное с обеих сторон мясо.

Варим до полной готовности мяса и овощей. Перед подачей нужно обильно посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Совет и примечание к рецепту:

При жарке мяса на нем создается корочка, которая удерживает внутри куска все соки. Поэтому не пытайтесь сократить время приготовления блюда.

Голосов еще нет