Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.01.2018 03:17

Печенка с петрушкой и луком

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
20 минут
Рецепты из мясных субпродуктов
Рецепт печенки с петрушкой и луком
Ингредиенты
  • Петрушка 10 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Мука 30 г
  • Перец по вкусу
  • Печень 200 г (Телячья или говяжья)

Описание печенки с петрушкой и луком

Печенка универсальная вещь - она прекрасно подходит для любого времени приема пищи, и хорошо впишется в вечернее меню. Во время готовки нужно внимательно следить за печенью, иначе из нежной и мягкой, она может стать сухой и плотной. Неслучайно мастерство повара определяется по его умению обращаться с субпродуктами – печенкой, почками, мозгами. Нужно знать секрет.

Рецепт печенки с петрушкой и луком

Печенку порезать, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейки по одной минуте с каждой стороны. Готовую печенку выложить на блюдо и поставить рядом с конфоркой, чтобы не остывала.

В ту же сковороду бросить сливочное масло и нарезанный соломкой репчатый лук и томить четыре минуты. Петрушку порвать руками, добавить к луку и перемешать.

Наклонить сковородку, чтобы масло стекло к краю, ложкой собрать лук с петрушкой и выложить на печенку. Можно посыпать крупно молотым перцем. Очень быстрое блюдо!

Совет и примечание к рецепту:

Печенку нужно нарезать стейками толщиной от 0,5 до 1 см, прожарку будет удобнее контролировать.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)