Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

21.06.2018 05:56

Тушеный кролик с виноградом

Выход:
10 порций
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
1 час, 30 минут
Общее время:
1 час, 50 минут
Рецепты из кролика
Рецепт Тушеный кролик с виноградом
Ингредиенты
  • Кролик 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Тимьян 2 веточ.
  • Виноград 1 веточ. (12 ягод)
  • Чеснок 4 зубч.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Перец по вкусу

Описание тушеного кролика с виноградом

Кролик с картофелем - прекрасное блюдо на ужин. Но такое блюдо может приготовить практически каждый повар. Попробуйте добавить немного винограда - и вы захотите готовить это блюдо снова и снова!

Рецепт тушеного кролика с виноградом

Кролика нужно порубить на небольшие куски. Ведь чем меньше куски, тем нежнее получится у вас мясо, и время приготовления у вас сократится. Затем мясо следует обмыть, промокнуть салфеткой. Поперчить, посолить и отправить на сковороду. На разогретом масле кролика следует прожарить до золотистого цвета.

Пока мясо готовится, порежьте овощи, также как мясо, небольшими кусочками. Почистите картофель и оставьте в воде чтоб не почернел.

Возьмите кастрюлю побольше, чтобы было удобно мешать мясо с овощами. В раскаленную кастрюлю наливаете растительное масло и обжариваете овощи также как мясо, до золотистого цвета. К овощам добавляете мясо и тщательно перемешиваете. Делаете огонь тише и на медленном огне тушите до полуготовности примерно час.

Затем добавляете нарезанный картофель, тимьян, виноград. Доливаете немного воды, чтобы продукты были чуть покрыты соусом. Тушите до полной готовности мяса.

Совет и примечание к рецепту:

Для сладости помидор, их можно чуть посыпать сахаром.

Голосов еще нет