Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

21.06.2018 05:56

Язык ягненка в овощном соусе

Выход:
1 сковорода
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
40 минут
Общее время:
55 минут
Рецепты из мясных субпродуктов
Рецепт языка ягненка в овощном соусе
Ингредиенты
  • Языки ягненка 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. (плюс 100 гр для соуса)
  • Сельдерей стебель 100 г
  • Стебли зелени 100 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Перец горошек 20 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бульон 100 г (от языков, для соуса)
  • Сливочное масло 50 г (для соуса)
  • Помидоры черри 200 г (для соуса)
  • Чеснок 2 зубч. (для соуса)
  • Петрушка 10 г (для соуса)
  • Оливковое масло 50 мл (для соуса)
  • Тимьян 2 веточ. (для соуса)

Описание языка ягненка в овощном соусе

В наше время языки ягненка-новинка. Чаще готовят свиной, говяжий или телячий язык. Мы решили поэкспериментировать, попробуйте в этот раз и вы приготовить.

Рецепт языка ягненка в овощном соусе

Сначала варим языки. Опускаем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она в два раза закрывала языки.

Режем произвольно и крупно овощи и обжариваем их слегка на сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Отправляем их вместе со специями к языкам и варим до готовности. Проверить готовность языков очень просто – наколите один из них на вилку, если он готов, то сползет с нее. Тогда сливаем бульон, а языки заливаем холодной водой и сразу начинаем их чистить.

Самое долгое и скучное позади, теперь всех дел осталось на 10 минут. На большой сковороде с тефлоновым покрытием обжариваем языки на масле с двух сторон до золотистой корочки и одновременно готовим соус. Кладем к языкам тимьян, раздавленный чеснок, мелко порезанный лук и разрезанные пополам помидоры, которые предварительно надо подсолить. Жарим, постоянно помешивая, 2 минуты, вливаем бульон.

Как только бульон закипит, добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор, пока масло не растворится, а соус не загустеет. Гарнир к этому блюду подойдет любой. Все, готово.

Совет и примечание к рецепту:

Языки и в соусе проварились, и обжарились. Все вкусно и сочно, с ароматом овощей и специй.

Средняя оценка: 4.5 (2 оценок)